注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

成功可以预见,遗憾可以避免  

2013-04-16 22:40:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       整整一天的运动会,在30度的高温下,全体师生共同演绎了一场“运动High歌”。中午时分,天空中惊现两道彩虹,令人惊叹不已;放学时刻,又刮起了去暑的春风,顿时神清气爽。

【开幕式,眼前一亮】

       年年运动会,年年有展示。今年的方阵表演,不仅仅“特别”,而且很好地将“体育运动”融入表演中,很是震撼。

       百米皮筋,19个女生,25个男生,跳出一段整齐的皮筋舞;功夫扇,在45个学生双手中,时合时开,变化莫测……最令人赞不绝口“百人武术”,白色T恤,红色运动裤,手腕扎红绸,百个男孩,精神抖擞,神情凝重,真像是少林寺里一个个习武的小和尚。

       每个方阵都使出“十八般武艺”,在开幕式上,让所有人眼前一亮!

【颁奖式,心中一憬】

       与往年最大的区别,今年增加了“颁奖环节”。我们为每个项目的“冠亚季军”,准备了“金银铜牌”。这是我们特制的“金银铜牌”,上面刻有“校名、会徽”。我们效仿“奥运会”,制作了领奖台,按高低分成三个等级。

       颁发“首金”时,获奖的孩子难掩喜悦之情,双手紧紧握着“金牌”,拿着吉祥物。其他孩子都蜂拥而来,将领奖台团团围住。羡慕的眼神,渴望的表情,都变成美好的憧憬。如果是我……,那该多好啊!

【裁判员,专业不专】

        比赛现场,出现了几次失误,甚至是错误。

        200米,400米到底需要跑多少?怎样跑,才算是“公平”?学校200米一圈的操场,外跑道究竟需要前移多少米,才能显示公平。

        径赛项目很多,60米、100米、200米、400米。终点的位置不停更换,起点位置固定不动,这是否符合运动比赛的贯例?

【物资组,不可小觑】

        为了保障运动会的顺利举行,物资组的准备已经比较充分了。

        但是“发令枪”出了问题,五发两响,甚至五发不响。使得比赛缺少连续性,延误了时间。所有的裁判员都在骄阳下组织比赛,一站就是大半天,无遮无挡。遮阳伞的准备,也应该列入计划。改善裁判员的工作环境。

【计划书,有而不精】

        整个运动会,我们有比较详细的《秩序册》。根据今天的比赛情况,《秩序册》各项赛事的安排,真是一门学问,《秩序册》的编排还有很在的提高空间。

        新增加的“颁奖”环节,只是形成了简单的程序,没有逐一细化每个环节。没有充分预计颁奖的总时间,没有考察颁奖的正确程序,没能建立一个颁奖组织……比如,本次比赛共计六十个项目,每个项目颁奖时间至少两分钟,包括主持人宣布获奖名单,嘉宾分别颁奖,合影。六十个项目就要两个小时。没有充分的预估和细化,使得后来的颁奖显得仓促和简单。

 

         每一次活动,都需要反思和总结,需要不止一人,不止一次的交流、反思、总结。这是为“下一次活动”的顺利开展。提供最有价值的意见。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017