注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

相亲  

2013-04-20 23:03:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春暖花开,又是相亲的好季节。身边好多未婚男女,又开始了漫漫相亲之路。

尴尬

        好朋友一直催促我,给她弟弟介绍一女朋友,校园里“剩女”不少,合适她弟弟的不多。就这么拖着,一直到今天才拉了一个年轻的女老师,去相亲。

        咖啡厅包间里,四个人,近两小时,就听我和好朋友“叽叽呱呱”个不停,家长里短,天南地北地瞎扯。两位“主角”却一言不发。我努力找些大家都可以聊的话题——最近工作忙吗?

        多好的聊天开始呀!我沾沾自喜。

        可是“主角们”都不给面子。男孩儿说:“不忙!”女孩儿说:“还好!”两人又没话了。

        我又挑起一个话题——平时休闲时干什么呢?

        男孩儿迸出三字——玩游戏;女孩儿也迸三字——看电影。两人又没话了。

        ……无语

        我和好朋友又聊起来,因为一旦我俩不说话,就没人说话,气氛显得很尴尬。

逃避

       办公室里还有几个女老师单身,年龄也逼近三十了。我常常教导她们“抓紧相亲”,“合适就嫁”,别总是挑,甚至还说出“嫁谁都一样”,“幸福不是别人给的,关键靠自己”这样的话来刺激她们。

       可是这帮大丫头们,尽跟我唱反调,高举反对“相亲”的旗帜。我问:“不相亲,怎么认识人呢?”

       她们向我描述她们期待的爱情。或是火车上偶然结识一位儒雅的男士;或是旅游途中邂逅一份爱情;或是危难时,有贵人拔刀相助……她们向往不期而遇的“缘份”。

       我说:你们是“中毒”了。

麻木

       朋友皖,相亲次数已达三位数。我为她计算了一下,工作十年,平均每年相亲四十次,差不多每周相亲一次。最离谱的,有一晚上连续相亲两次。当然也没少闹笑话,上个月刚刚相亲过的男孩,第二个月又被介绍相亲了。

       如今,皖已经三十一岁了,还是单身,还在继续相亲。我问她,这么多人,难道就没一个合适的?

       她无奈地说:“见过太多了,已经麻木了。不知道要嫁什么样的人了。”

 

       将“相亲”进行到底!让“剩男”、“剩女”们都能如愿,与君携手,“相伴一生”。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017