注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

反思为啥  

2013-04-22 22:51:01|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天召集部分人员开专题会议,主题“运动会的反思”。

        反思,当然不是批评,而是积累经验,便于明年运动会时,可以改进和完善。校长说运动会,就是检验体育教学工作的最好表现。我说运动会,是考验主办方统筹安排活动的整体能力。因此,我觉得“运动会的反思”从某种程度上来说,最应该反思的应该是我。

颁奖设计

       今年的“运动会”增设了一个环节“颁奖”。原本认为只是做个“加法”,心想,另设一批人员负责“颁奖”,分头行动,互不干扰。事实上,是自己把问题“简单化”了。

       呈现的问题:各个赛点的裁判员,与“颁奖”团队,缺少联系的组织。因此,各项比赛的最终成绩,各位获奖选手的名单,无法到达“颁奖”团队,形成了交接空白。甚至当天,还出现了两例因为“颁奖”而耽误参加别一项比赛的选手。

       没有充分考虑,没有过细地安排。颁奖仪式做得“虎头蛇尾”,最后分发到年级颁奖时,显得仓促。

       重建建议:“颁奖”团队,在原有基础上需要增设岗位。设立“外联”,负责从总裁判长处领取各赛点的成绩与获奖人员,并联系各位获奖选手;设立“嘉宾团”,尽量与各赛点的“裁判员”保持一致,主要负责某一奖项的集中颁奖。设立“服务组”,准备小音响、安排颁奖主持人。

人员安排

       我提供了学校所有老师的名单,除了班主任和部分特殊人员,其他老师均参加运动会的组织工作。体育组根据我提供的名单,进行“运动会秩序册”的编排。每一项都有负责人,都有成员。按常规是可以顺利进行。

       呈现的问题:组别人员力量不均衡。各个项目,已经依据项目的“难易”,进行调配,并非平均。但从现场比赛来看,有些赛点,人员安排显得薄弱。径赛的赛点与检录处的协调工作显得不足。

       重建建议:对全校老师需要进一步的了解,尤其对“体育技能及知识”这一方面的能力,需要了解。如果不明白,需要进行培训。不仅培训评判标准,也需要对有些参赛选手进行相关运动规范的指导。在《秩序册》编排后,应该和体育组进行人员安排的沟通,这样才可以有的放矢地调配。

奖品准备

        “吉祥物”,是本届运动会的特色。很多孩子渴望得到一个吉祥物。

        呈现的问题:自己预算不够严谨,漏了两个班的学生数,导致为运动会服务一整天的大队委们没有“吉祥物”。

        重建建议:一切物资,一定严格预算,提前安排。

 

         今年的运动会已经结束,来年的运动会期待更好……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017