注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

疯狂的一天  

2013-04-24 23:43:41|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天很丰富,考试,生病,电影,作业……我、女儿、老公、老师……

生病,还能不考试?

       凌晨四点多,姐姐突然肚子疼,紧接着又开始吐,折腾了半小时睡了。五点多,又开始吐,脸色苍白,说话的劲儿都没了。

       她刚刚吐完,漱口躺下,就问:“今天考试,我怎么办呢?”我心疼女儿,生病了,还惦念着考试:“不去考试了,在家里休息。”她还想说些什么,我轻轻说:“现在睡觉,什么都别想,身体最重要。”听我说完,她安心地睡了。

       早晨七点,我准备上班,临走时告诉老公,姐姐吐了,生病了。老公第一个反应:“怎么生病了,今天考试呀!”“考试怎么了,我从学校拿张试卷回来,等她好一些,再做吧!”老公显得很惊讶:“生病,还能不参加考试?”我还没说话,奶奶也在一旁说:“能坚持,还是坚持去考试吧!”

       “为什么非要考试!身体健康比什么都重要!在家休息,不去考试了!”出门前,我撂下这句话,就出门了。

        刚到学校,就跟女儿老师打电话请假。“老师,您好。今天菲菲生病了,不参加考试……”我还没说完,老师连忙说:“菲菲已经坐在班级里了呀。”

        …………

不是周末,还看电影?

       上午语文刚考完,姐姐还是不舒服,被奶奶接回家再休息。中午我和姐姐通电话,她告诉我早晨没吃饭,中午喝了点汤,但是感觉好多了,下午可以继续参加数学考试。终于捱到放学,再和姐姐通话时,感觉她状态好多了。我果断决定邀请她们的好朋友,一起去看电影《疯狂的原始人》。据说,3D的效果,非常好看。

        电话给家里人说明“看电影,不必准备晚饭”,老公来了句“不是周末,还看电影?”

        直到晚上九点,我们回来了,很开心。

作业,家长还能代做?

        今晚,老师布置了作业,显然不合理。但我能理解老师的难处,又是完成学校的任务。

        作业:要求每个孩子从网上下载“王一梅”的作品,从中选择一个人物,进行绘画。而且明天就交。

        我明白,这是配合学校“作家进校园”的活动。可惜孩子们连“王一梅”是谁,有什么作品都不清楚。绘画作品人物,有意义吗?

        等洗完澡,已经十点了。两个女儿先在网络上选择图片,再开始动笔画,十点半了,才勾勒好。两人已经困得睁不开眼了。“我来涂色吧!你们睡觉去吧!”

        看我给女儿做作业,老公又发出一声感叹:“作业,家长还能代做?”

 

         我的行为,我觉得很正常。但在有些人眼里,近乎疯狂……

         其实就是认识的问题!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017