注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2013-04-04 20:16:42|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在阳光明媚的春天,又是一帮小朋友,带着一群老朋友出游了。大家相约在桃花坞,看粉红桃花,闻泥土芬芳,听虫鸟欢唱,过有趣一天。早上九点“摆摊”,下午四点“收摊”,小朋友们玩得“哗啦哗啦”,老朋友们累得“呼哧呼哧”。

【童年遇见“童年”】

    进了桃花坞,小朋友们就像“疯”了似的,又跳又唱又舞,好像要把一冬天蕴藏的精神和力量,全都释放出来;又好像在教室里憋屈了太久,尽情宣泄郁闷和不快。

    孩子们自由地狂奔,一会儿撞上人群,一会儿跌入草丛。兴奋时,干脆趴在地上,逗着“闲情散步”的小蚂蚁,或是摆弄着“刚刚睡醒”的小昆虫。孩子们高兴极了,一刻也不得安宁,这不,又去捉迷藏,跳长绳了……手机游戏再精彩,此时也吸引不了孩子。他们嬉笑打闹,无忧无虑。

    开始跳长绳,一个挨着一个。大朋友们甩着长绳,小朋友们挨个跳,一比居然较劲起来,非要一决高低。

    大朋友们也按捺不住激动的心情,跃跃欲试。于是长绳“活生生”地被我们霸占了,我们“下汤圆”、“跳8字”,玩得不亦乐乎。小朋友们也凑热闹,瞎起哄,吆喝着我们“再跳再跳”。

    此时,真的想起了我的“童年”,想起了那条老街,想起了那一群儿时的伙伴们……

【文明遇见“文明”】

    “你是哪个学校的,哪个班的?”我们都围坐在一起休息,野餐。就听见不远处,几个孩子正在大声吼着。我们一呼,来了一个“通风报信”的。

    “刚刚有两个同学折桃枝,我们提醒他们别折,结果他们还冲我们喊‘关你什么事’。我们一气,就问他们是哪个学校,哪个班级的。”四年级的浩浩向我们“现场直播”,我再去看看,进展到什么程度了。

    不一会儿,他又跑来了:“基本解决了,桃枝已经被摘下一枝。我们问了他们学校班级后,他们就没再摘。”

    这一群小朋友好像“正义之师”,临时做起了“桃树卫士”。

    最不愿意见到的一幕,是文明下的“罪恶”。之所以称为“罪恶”,是因为大批的游客用树枝搅混河水,不顾一切地“掠夺”蝌蚪,以至于河面上漂着一群“惨遭厄运”的蝌蚪。

    孩子们看了,惊愕;我们看了,无语……

【人群遇见“人群”】

    你很难想象今天的人群,比平安夜新亚抢购的人还要多得多。我们几乎是挪进去的,好不容易找了一个空地,撑起帐篷,铺上餐布。一行17人才坐下来。

    早晨九点进园的时候,是顺着人流涌进来的。下午四点出园的时候,更是困难。窄窄的小路还被分成两边,一边还有不断涌进的人流,一边是迫不及待出园的人群。

“哎呀,踩到我的脚了。”“后边的人别推啊!”“千万别挤,这儿有小孩子,大家慢慢走啊。”

整个桃花坞附近的西安路段,全部封锁,机动车辆只得出,不得进。非机动车辆,一辆挨着一辆,排起了“长龙”。来回穿梭的人群,多半是“见缝插针”,否则,一个小时,也别想走出这片“热闹之地”。

 

    遇见,不期而遇,有约而遇,就在这个美丽的春天……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017