注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

做好自己  

2013-05-10 23:19:20|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期,在淮水安澜上有一个帖子,是对学校进行负面的宣传。帖子批评我们,没有老教师,全是年轻的老师。批评我们教育质量差,老师管理不了学生。批评我们,没能把孩子的分数提高……总之,全是批评的声音。

寒心

       看到这个帖子,真的不敢相信,这是针对我们学校的帖子。语言表达过分苛刻和犀利,对老师做出的努力视而不见,对学校做出的改变没有认同,甚至还恶语相加。

       我本以为是一些局外人的恶作剧,根本没当一回事儿。因为毕竟没有了解,没有深入,出此过激之言,我理解他或许有他的生存的难处。我努力怀有一颗“理解”的心情,去宽容这位“好事者”。

       但当我听说,这个帖子就出自我们学校的一位家长之手,更不可思议的是,这位家长也是一位中学老师。同为教育人,为何看不懂教育的真谛?为何看不清学校的努力?

静心

       说真的,真有一种冲动,想与这个家长交流交流。我想看看这究竟是怎样一个“没有情感”“没有认知”的人。

       在办公室,大家闲聊这件事,一位老师的话让我豁然开朗——“何必在意别人说什么,尤其是说了错话,更不必在意。”对!我何必对此耿耿于怀。我努力了,我尽心了,我问心无愧。

        正值学校第二次家长学校活动,每个年级、每个班级,几乎所有的老师都非常精心的准备,争取让每一位家长都“不虚此行”。我的班级,请了所有男生的家长,大家围坐在一起,聊聊学校,聊聊学生。听着家长们的真诚之言,真的是心情感激。感谢我们家长对教育的支持,对老师的信任。

        不去想“恶语相加”的帖子,静下心来,做自己的事情。

良心

        教育,是一份良心职业。每一个教育人都凭借自己的良心做着教育。

        我不敢说自己“最优秀”、“最好”,但我敢说我们的团队“努力优秀”、“努力做好”。再来看这个帖子时,我已经不再生气了。或许是这位家长不够了解学校,或许在“与老师”沟通中,有了些许不愉快……

        

        做好自己,这是唯一可以“击破”谎言的工具!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017