注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

潮爸潮妈俱乐部  

2013-05-17 23:19:36|  分类: 心情分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校有一个民间组织——“潮爸潮妈俱乐部”。听起来很炫吧!

       这是一个新生组织,虽不是官方,但受到大家的“热捧”。加入“潮爸潮妈俱乐部”QQ群的,已经有39位潮爸潮妈,并且还有扩大的趋势。大家在这个群里,交流育儿心得,探讨家庭教育,推荐幼儿读物,声讨不法商家,有时还会团购儿童用品……我戏称这是一个“综合型生活服务群”。

因何而生

       这个潮爸潮妈俱乐部,你怎么也想象不出谁是“倡议人”。因为在年经的爸爸妈妈眼中,他是一个儒雅的学者,谦和的校长,还是个60后。在80后潮爸潮妈的世界里,他们更多喜欢时尚,追求个性,与60后似乎没有语言的交集。

       从今天的“话题”交流中,我突然发现,或许年龄会拉开人与人的“表达距离”,但有一个话题是“共通”的。那就是“孩子”。说起“孩子”,每一对父母,都滔滔不绝,事例一串串地讲,感慨一连连地说。

       所以,真的要感谢这位“倡议人”,给了大家“畅言”的平台,让更多的潮爸潮妈们,有了更多、更广阔的育儿信息资源。

为何而做

       QQ群的群主,是一位年轻的女老师,她的孩子正在学习走路。

       问及她,为什么主动建QQ群,她笑着说了很多。有一句话最打动我——让孩子们能和更多的孩子交朋友,让父母们能和更多的父母交流心得,这就是“交朋友”的QQ群。

       没有宏伟的目标,也没有动人的远景,只是给孩子们建立当下最快乐、最有价值的生活。只是给成年人思考、讨论家庭教育的场所。我喜欢这样“无功利”性的QQ群,在这样一个“无”的状态下,每个人说起话来才可能轻松自然、随便随意。

如何而兴

       潮爸潮妈俱乐部,最为活跃的就是在群里。每天都有新闻发布,或是小道消息。大家都在电脑的背后,双手敲击键盘,表达自己。

       如果仅限于这样的交流,显然也是不足的。其实,潮爸潮妈俱乐部已经做出了尝试,不仅在QQ上交流,也开始了实地聚会活动。只是缺少策划和计划。

        未来潮爸潮妈俱乐部,是否可以进行一次“跳跃”,尝试改变,让“服务性”更多体现。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017