注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

狂风大作  

2013-05-26 22:30:25|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入夏以来,今天的天气最为恶劣。上午开车去4S店,风猛雨大,一路避让行人;下午骑车买晚饭,一来一回,简直二重天,去时寸步难行,回时一路飞奔。

人与自然

       自然的力量,人是无力的。“人定胜天”的口号,显然是苍白的。

       小区门口的停靠牌是上等的钢筋材质。一次为了临时停车,我想挪动停靠牌,结果费了九牛二虎之力,它却“稳如泰山”。我也只好作罢,乖乖停在地下停车场。中午回家时,一阵狂风,把上百斤重的停靠牌掀翻在地,一个漂亮的“狗啃泥”的动作,可苦了小区的保安们。两个大叔同时用力,才将它扶起。又搬了四块石头地墩,压在“左右后”的三个方向。总算是“摆平”了它。

       等我上楼回家,再往楼下看时,停靠牌再次“栽倒在地”……

        这“鬼天气”让女儿很扫兴,因为原计划下午去“新华书店”看书,现在只能延期了。她俩嘟着嘴,盯着窗外发呆。一会儿冒出一句“说不定,再过十分钟,雨就停了,风也停了”,一会儿又说“要不我们去新华书店吧,雨天看书的人少,正好耶”……最终我们没能去成,因为天气……

        下午,古筝课也取消了。因为雨天,老师没来……

        这样的天气,已经打破了好多的计划,在自然面前,人是需要妥协的!

人与人

        双休日,和女儿很少一直呆在家里。今天几乎哪儿也没去。

        除了吃饭睡觉,剩下的时间,每人都有自己的安排。奶奶是“电视迷”,从下午到晚上;我是“写文章”,从下午到晚上;女儿是“大忙人”,不停地听到“乒乒乓乓”的响声,“叽叽叽喳喳”的争吵声,两人穿梭在家里各个房间,玩得很开心。

        “互不干扰”是我常常挂在嘴边的话。自己安排自己的时间,只要不影响他人就可以。

       女儿的吵闹声,越来越大,已经影响我的写作思路。我“警告”她俩,别影响我工作。她俩理直气壮地说:“工作应该在学校,家里是休息的地方,是自由的!”

       我无语……

 

       外面的世界,风声雨声渐远渐小了……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017