注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

幸福的“六一”  

2013-05-31 23:04:19|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “六一”,是孩子的节日。

       这一天,属于孩子们。每个“六一”,老师们都会绞尽脑汁,想尽办法,让孩子们过得快乐,过得开心。今年也是如此。这个“六一”,我们全校老师专题交流过不只一次,交流中大家聊起自己童年的“六一”,聊起历年的“六一”策划。这样的交流,让我们有了共识,“六一”,孩子们需要什么?他们期待“表演机会”,拥有“六一礼物”,体验“快乐游艺”。

【开心地吃】

       包饺子,搓汤圆,做寿司,烤蛋糕……整个校园里弥漫着香香的味道。走进一间教室,嗬,真热闹。大大的烤箱,精致的搅蛋器,各式的蛋糕模具,孩子们开心极了,脸蛋上、手背上、衣服上,甚至鞋子上都沾了或多或少的面粉。鸡蛋宝宝,也排成了队伍,一个个地跳进搅蛋器里,捉起了迷藏,玩起了游戏。

       不一会儿,香喷喷的大蛋糕出炉了……

       孩子们可喜欢自己动手做吃的,即使做得粗糙、难看,但仍然吃得津津有味。还非常兴奋地捧着自己的“杰作”与他人分享。这不,今天我在校园里走遍各个班级,品尝到了几十种好吃的面点、糕点,还有形态各异的水果造型。

【创意地玩】

        吹蜡烛,嗑瓜子,速算24,夹小球,套圈儿,推乒乓球,射球门,飞镖……游艺活动,永远是孩子们的最爱。你看那长长的队伍,除了游艺的吸引,还有那漂亮的小礼品。

        教室变成了游艺室,孩子们自己成立了“游艺筹备组”,也成为游艺会的“热心观众”。他们热心地参与,尽兴地玩耍,手里攥着一张“游艺券”,成为他们神往的地方。

        “游艺场”外有孩子们绘制的“游艺规则”,流畅的线条,幽默的语言,充满了儿童的特点。“游艺场”内有孩子们自发的组织,服务员、秩序员、裁判员,各司其职,有条有理。

【尽兴地演】

        孩子们欢聚在一起,心情表演他们的“拿手好戏”。弹吉他、表演唱、讲笑话、秀舞蹈、演小品……

        自己既是表演者,又是欣赏者。孩子们既有“表演”的需要,也有做“观众”的需要……此刻,他们欢呼雀跃,兴奋不已。

 

         看着孩子们绽开的笑脸,真的希望每天都能成为孩子们的“六一”……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017