注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

幸福,哪里找  

2013-06-10 23:01:03|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿告诉我,端午小长假她们要完成一篇征文,主题是“幸福”。女儿一本正经地告诉我,老师发了一张好大好大的作文纸,要把“幸福”写下来。她俩早已“密谋”,要求我带着她俩去创造“幸福”,然后,再来创作“幸福”。

       我说,幸福就在生活中,你要细细体会,就能发现。她俩告诉我,寻找“幸福”多费劲哪,还不如现场经历一次“幸福”。于是,我们就去“创造幸福”。

幸福采摘

        女儿没有植物生长的常识,不知道黄瓜、西红柿、西瓜这些常见的植物长在哪儿。今天,带着她俩在“日月洲生态公园”看了很多蔬果的生长,真是有意思极了。

        一棵不起眼的果树上,拳头大小的果实,三五成群地聚在一起,长得一堆一堆的,好像有说不完的故事。正好奇这是什么水果,工作人员告诉我们,那是芒果。“哦,是芒果耶!”女儿惊讶地叫起来。这里是一片“仙人掌”,我们几个人边走边惊叹:“好大一片仙人掌呀!”“妈妈,这不是仙人掌,这是火龙果!你快来看!”女儿早就跑得没了踪影,这会儿从一片“仙人掌”地里传了出来。我们循着声音走过去,一段文字介绍赫然眼前。果然,这是一片火龙果的培植地。真的很难想象,火龙果原来长在这里……还有吊起来长的西瓜,孤独的木瓜,成串的乒乓葡萄,亮晶晶的奇异果,更多的是不认识的果蔬。

        “摘黄瓜啰!”我把随行的孩子们召集起来,又拿出老师的范儿,“听清楚,摘的时候,必须小心脚下,不能踩到黄瓜苗,必须保护还没长好的黄瓜,选择成熟的黄瓜,轻轻地摘。”孩子们早就不耐烦了,大声嚷嚷:“知道了!”或许是环境的影响,这片水果黄瓜地非常整洁,或许是这群孩子真的喜欢,整个采摘的过程,每个人都很小心,没有破坏一点点。

       “水果黄瓜”的邻居是“圣女果”,真的非常漂亮,只有半人高的小树枝上,缀满了一捧捧的圣女果。一顺儿的金黄色,灿灿的,饱饱的,特别诱人。孩子们兴奋极了,忙坏了小手,不一会儿采摘了一袋子。

幸福品尝

       刚刚摘好,孩子们便吵着“尝个新鲜”。水池边,一排孩子站着,一个一根水果黄瓜。我也和好友忙乎着清洗圣女果。

       大部队浩浩荡荡地向前走去,我回头一看,真是乐了。一人一根黄瓜,贪婪地吃着,快乐地聊着,幸福哪里找,这不就是幸福吗?

       黄瓜的鲜嫩得仿佛轻轻一掐,就有水。孩子们一咬,更是不得了,黄瓜汁“飞流直下”,好几条漂亮的裙子“花”了。可是爱美的女孩子们还是乐呵呵的,全然不顾。

        大人们也有说有笑,一边啃一边笑一边聊。连平时最讲究的青青妈,也顺了大溜。她说:“实在受不了诱惑,这刚刚从实验地里摘下的,就是好吃!不知道这黄瓜贴在脸上,会不会对祛斑有效果呀?”她这一说,把大家逗得前仰后合。

幸福记忆

        晚上,女儿记录了这一天的“幸福”,破了两项记录。一是用时最长,写了一小时。二是写的内容最长。

     

        看来,“幸福”有时真的需要创造!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017