注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

电影与我  

2013-06-11 21:28:19|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午小长假,计划每天看一部电影,这两天看了《忠烈杨家将》、《巨人捕手杰克》,一部是国产片,一部是美国片,一部是历史片,一部是奇幻片……

【电影与生活】

       我喜欢看电影,无论是《忠烈杨家将》带给我的“痛感”,还是《巨人捕人杰克》带给我的“奇幻”,都足以满足我的需求。小时候看电影,时常会想象自己的电影中人,或是高贵的公主,或是行侠仗义的女侠,甚至想象成自己是拯救世界的“超人”。长大了,居然也没能长大,仍然会在梦里就变成了英勇无畏的杨门女将,变成了法力无边的善良女神。

       《忠烈杨家将》的“痛感”,在于兄弟之情,父子之情的感动,那种不能割舍,舍己忘我的亲情;也在于忠臣愚忠,昏君无能的历史,那种奸人当道,小人得势的黑暗。

       《巨人捕手杰克》的“奇幻”,在于编剧的想象,制作的3D效果,特别的音效之质,还有英俊美丽的主演们。善良终究战胜邪恶,美丽终究取代丑陋,正义终究属于正直的人们。

        电影,源于生活,高于生活。电影本身就是人对生活的态度,就是代表一种精神取向。看电影,如同看生活,电影里的“悲欢离合”,总能给观者以启示,电影里的“喜怒哀乐”,总能引发观者的思考。

【电影与人生】

       我喜欢看电影,喜欢看“好电影”,一种可以精神投入,却又达到放松之效的电影。

       人生中难得可以亲自体验“不同人生”,也很难欣赏别人的“精彩人生”。在电影中,我们见证“不同人生”的精彩与落寞,可以感叹“人与自然”的和谐与悲剧,可以预知“宇宙之外”的神奇领域……

        电影与电影人,用其智慧与才能,创造了一部部亦真亦假,亦美亦丑,亦善亦恶的故事,这就是他们的一生,与他们作品——电影的一生。从某种意义上来说,我们与他们一样,都在创造性过好每一天。

       

        我要感谢电影给我的“灵感”与“世界”,期待更好的电影!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017