注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

致青春  

2013-06-14 22:37:59|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个好朋友的女儿,今年都参加高考,晚上约了这两个大丫头,加上我家的两个小丫头,准备庆祝一下。结果,好朋友夫妇不请自来,原来小桌吃饭,一下子变成了大桌吃饭。我特别地挑选“慕思蛋糕”,上面写着三个大字——致青春。

将至的青春

       高中的校园生活,孩子们早就忽略了“青春”的活力,埋头苦读,十年寒窗,记忆中没有“青春”的萌动与酸涩。缺少校园故事的青春,显得单调,但传统的教育模式告诉我们,这就是高中生活,要的就是——专一。

       她们终于结束了三年“枯燥乏味”的高中生活,迎来属于自己多彩的“青春”。和她俩聊天,假期想干什么。她们说出了所有高中生的心里话,看电影、逛公园、健身、聚会和旅游,总之除“学习”之外的事情,都要体验一下。三年的高中生活,她们早已淡忘了原本正常的生活。

       她俩非常期待大学时代的“青春”,她们已经做好了为“青春”努力、奋斗的计划,坚定了为“青春”留下重要一笔的决心。

逝去的青春

       高三女生迎接她们崭新的青春,我们的青春“一去不复返”。这“终将逝去的青春”,如今真实地发生在我们这些“孩子爸,孩子妈”的脸上。

       朋友调侃地说:“女儿上大学了,我的‘青春’才刚刚开始,我要重新活过一次。”我问:“如何重新‘活过’?”她答:“就是按照自己最初的意愿,做自己想做的事情。不去犹豫,更不会放弃。”

       原来,“青春”,就是做想做的事,说想说的话。就是一种充满积极自我的状态。

期待的青春

       看着吃得“喷喷香”的女儿,不由得想到再过七、八年,她们也将迎来青春。

       什么样的“青春生活”,是她们需要的,期待的;什么样的“青春生活”,可以给予她们智慧、经历和处之泰然的人生态度……

 

       青春,是一个自我成长的阶段,是一个战胜挫折的经历,一个令人向往、勇往追随、不断回忆的人生旅程!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017