注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

老爸  

2013-06-09 22:08:53|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老爸住院十多天了,我昨天才知道,今天下班就直奔医院看望。

【我很好】

       看见老爸躺在干净的病床上,算起来十多天没见,老爸瘦了好多。我心里一阵难受,什么话也说不出来。

       老爸一见我来,立刻从病床上坐起来:“我很好!没有问题。”半小时前,我打电话给他,他一个劲儿地说:“别来别来,我很好,你照顾好自己就好。”

       “为什么不告诉我?”我直盯着他的眼睛。老爸好像是犯了错的小学生,笑嘻嘻地说:“血糖高,老毛病,再说也没事。我现在很好。是我叫你妈别告诉你的,你别怪你妈。”

        陪老爸半小时,他差不多说了七八遍“你该回家了,我很好。别来看我了,过两天我就出院了。”

【我不好】

       作为女儿,我做得不好。总是以“工作忙”“家务多”为由,一个星期周末才回去看一趟老爸老妈。说是看看老爸老妈,其实是去放松的。每个周末,老爸老妈就像“过节”似的,满满一桌子菜。楼下王奶奶一看见我就说:“我就知道你今天回家,瞧你爸妈一早买的菜,简直把菜场搬回家了。”

       我不好,已经三十多了,还是爸妈下厨烧饭烧菜,完了还争着刷锅洗碗。他们总说:“你平时又忙又累,在爸妈家里,你就歇着吧!”我不好,上个周末回家吃饭,老妈一句话“你爸单位加班”,我也就信以为真了。当时看见厨房里有送饭的饭盒,都没想起来,多追问一句。我不好,一直在索取爸妈的爱,却很少给予他们关心和爱。

【我要好】

       我是爸妈唯一的女儿,也是他们的精神支柱。从医院出来,我更加坚定一个想法。在可以尽孝的时间里,认真地用心地关心爸妈,不能以任何理由,推迟或遗忘对爸妈的爱。

       我要好,自己要好!工作尽力就好,身体健康才好,家人幸福最好!

 

       父亲节就要到了,我正想着给老爸买些什么礼物。送他一个血糖测量器吧!

       或许对老爸来说,我的关心比一切机器和药物都重要……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017