注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

卖花的小女孩  

2013-07-10 22:13:46|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,和几位老朋友小聚。我们聊得正尽兴,门推开了,一个十岁左右的小女孩走进来:“请问你们买花吗?”我这时才发现,她的手里攥着一束“卖相很差”的玫瑰花。“不买!”我果断地说。“等等……”一位朋友叫住了小女孩,“买三枝吧!”说着,付了钱,送给我们在场的三个女士。

       我告诉买花的朋友:“这一个团伙,他们把拐卖来的女孩组成卖花的,然后强行将只有一角钱的花,卖给顾客五元钱。卖出花的,才有饭吃;卖不出去的,就没饭吃。这些孩子也很可怜。”我这么一说,朋友们都很惊讶。我强调,这是从“焦点访谈”节目中看到的。

       买花的朋友还是不相信,

       没有几分钟,门又推开了,又来了一位小女孩,看上去应该是幼儿园的年龄,她战战兢兢地说:“买花吗?”她还没有桌子高,坐在里面的朋友站起来才看见她,问:“小朋友,你上学了吗?”小女孩木讷的表情,又说了一遍:“买花吗?”坐在时而的朋友说:“你回答我的问题,我就买你的花。你上学了吗?”小女孩显得很害怕,什么也没说,退了出去。

       这时,朋友们才确定我刚才说的是真的。

       酒席过半,我们还在聊刚才的小女孩。“吱——”一声,门又开了,又一张脸蛋伸进来。这次可不一样。

       这个女孩很瘦很瘦,化妆了,还带了一副长长的耳环。手里抱着一大束花:“买花吧!大哥!”她环视了我们,径直向一位男性朋友走去。朋友说:“我们已经买过了。刚才你的朋友已经来过了!”她很镇定,笑笑说:“那再买一枝吧!送给你的朋友。”朋友问:“你是学生吗?”这么一问,她掉头就走了。

 

        这顿饭吃得不轻松,“卖花的小女孩”始终是我们聊天的主题,大家感叹,无奈,却又无力改变。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017