注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

农家乐淘淘  

2013-07-01 23:23:25|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奶奶有一个好朋友,我们都随孩子称呼她“邓奶”。邓奶住在农村,家里有数亩田地,种植了各位蔬菜。她多次邀请我们去农村玩玩,顺便带些新鲜无害的蔬菜。昨天下午,我带着奶奶和女儿,一起去了农村。

新农村

       本以为农村的路难走,结果,沿着笔直的大路一直向前,畅通无阻。相比市区的“曲径”和“车流”,那行车的心情,快活无比。顺着大路,弯上小路,一直通到邓奶家的门口。车上备用的防晒霜、防晒伞,也根本无用武之地。下了车,就是邓奶家气派的正门。

       好大的一片,家家是别墅,户户有汽车。离别墅区不远处,是一大片一大片的农田,水稻正处于“孩童期”,骄傲地挺立着。别墅区的前面,是一块块的菜地。一条一条的,和两个停车位一般大。绿油油的青菜,紫汪汪的苋菜,细长长的茄子,圆滚滚的西红柿,面条样的长豆角……应有尽有。

新生活

       为了迎接我们“农家乐”,邓奶特意在农村老家陪伴我们。她的家很大很大,三层楼,近400平米的房子。二、三层楼分别有四间卧室、一个卫生间,一层是大客厅和餐厅,还有一个开放式的厨房。家里一尘不染,客厅的地上整齐地摆放着刚刚采摘的西红柿、茄子、辣椒。

       客厅的正东墙上,一个液晶电视显得非常气派。微波炉、电冰箱,也都一应俱全。说着玩着,邓奶的孙女从楼上下来,她完成了作业,带着女儿参观她的房间,我也跟着后面。走进这个12岁女孩的房间,女儿也很惊讶。房间很大,但家俱很少。一张简单的床,一个简易的衣柜,一张写字桌,仅此而已。或许是因为房间大的缘故吧,显得非常宽敞。

       邓奶说:“农村生活现在越来越好,比城里好得多。吃的瓜果蔬菜,都是自家地里收的。卫生、又安全。空气也那个好,清新、舒服,城里到处都吸汽车尾气,人都没精神。我到老得不能动,我还要住在农村。”

新农人

       邓奶,可不是普通的家庭主妇,她是一个有追求的农村奶奶。

       在市区,她有两个大型的水果超市,专卖四季各种水果。她的生意异常火爆,同一条街道的几家水果店,都被无情地“PK”掉了。邓奶很会观察顾客,根据顾客的需要推荐各式水果。更重要的是邓奶的“诚信”,买她的水果,称都足足的,而且零头的钱都免掉了。

       一次聊天,邓奶说她一定努力买下这个年租6万的铺子。我一听,长长的惊叹了一声。她笑说:“你不信?”我连忙摆手:“不是,不是。我相信!”邓奶为了这个目标,起早贪黑,水果生意越来越好。

 

       我们走了,后备箱里塞满了新鲜的蔬菜和瓜果。一路上,我开车,闻着清闲的“味儿”,女儿开心极了,我也开心极了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017