注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“所向无敌”  

2013-07-19 22:22:44|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       游泳,很多孩子热爱,很多孩子害怕。

       在泳池的一边,有学习游泳的孩子,经常会看到有的孩子“哭天喊地”,有的孩子“怯怯生生”,有的孩子“欢天喜地”……最终,有的孩子成功学会游泳,有的孩子只会“扑腾扑腾”,也有的还是“如临大敌”,即便教练、父母使出万般手段,就是“不下水、不游泳”。

兴趣

       兴趣,是最好的老师。

       只要孩子有兴趣,再难的事情,他也能做得有始有终。女儿对“水”有特别的感情,她们喜欢游泳,幼儿园大班时开始学习游泳,只一季的培训,就以“年龄最小,游得挺好”的评价毕业了。之后,每年暑假,她俩几乎是“泡”在泳池里度过的。

        如今我们搬家了,离泳池远了些,原本商量隔天去一次,结果两人今天不同意,硬是要改变“运动方式”,每天都去游泳。理由很简单,又凉快又减肥,多好!

        真是这样,在泳池里,一呆就是两小时,不停地嬉戏玩耍,不停地挑战憋气,不停地比赛速度……

需要

        我姨哥原是一家小厂的职员,虽然是大学毕业,但极其不受重视,在职员的岗位干了十多年,还默默无闻。后来,小厂也终于濒临破产。偶然的机会,一个韩国公司收购这个小厂,给小厂带来了“起死回生”的希望。所有员工在欢呼庆祝时,我姨哥却钻进书店,埋在家里,苦读韩语入门,韩语会话,韩语专业书籍。谁都难以相信,仅仅在三个月的时间,姨哥就能和韩国人对话了。

        韩公司的老总一下子就记住了他,一个当时他的交际圈内,唯一会说韩语的中国人。姨哥自此“跳出龙门”,成为韩老总的秘书,逐渐成为老总最信任的人。如今的他,早以实现了他的人生理想。

 

         “世上无难事,只怕有心人”,这话俗语没错。但如果一个人对一件事,或者一个职业,有无限的兴趣和追求的需要,才真正达到“所向无敌”的最高境界。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017