注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

电视,迷  

2013-07-20 22:38:09|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候的我也非常喜欢看电视,常常坐在电视前,就“不能自拔”,恨不得吃饭也不耽误。父母不给电视看,就想尽一切办法“偷”着看。现在可以自主安排生活了,可惜平时工作忙,也没时间看电视,或者说电视剧很少能够吸引我。假期里,会浏览一些年度评价较高的电影。

        对女儿看“电视、电影”,我生怕她俩迷恋,就和她俩约好——每天一小时。她俩很守信用,说到做到,一小时就是一小时。

只是消遣

        有人说,看电视可以长见识。从女儿目前的电视选择看,我觉得电视对于她俩“只是消遣”的作用。

       《熊出没》《甜心格格》《葫芦娃》《赛尔号》《猫和老鼠》《蜡笔小新》《聪明的一休》……这些百看不厌的动画片,哪来的见识可长,最多只起到“打发时间”的作用。

       《疯狂原始人》《巨人捕手杰克》《蜘蛛侠》……这些国外大片,她俩也超爱看,也喜欢重复看。即便这些大片的视觉效果、故事情节等吸引人,但我丝毫不觉得影片中有何“见识”,最多也就是在享受中“打发时间”。

多看无益

       曾经看过一则统计,世界上阅读时间最多的是美国人,电视时间最多的是中国人,更有调侃当代中国青少年是“沙发中的土豆”,是电视陪伴成长的一代。电视多看必然无益,除了对大脑灵敏度有副作用外,还会痴迷。

       电视,是一个媒介,快捷地将世界浓缩在你的眼球中。但是真正“认识世界,感知人类”,并不能依靠电视,而需要长期的阅读与思考。不看电视,似乎不可能,因为电视已经成为如“手机”般,生活的一种存在。

       少看一些电视,或许可以增加一些“谈资”,让同学之间、同事之间、朋友之间有聊天的话题,有表达自己观点的机会。

 

       这个假期,阅读才是最主要的能量来源,电视只是消遣!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017