注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

不寻常的一天  

2013-07-21 23:42:12|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这真是不寻常的一天!仅交通工具,我就换了六类——开车上班、骑电动车接女儿、坐三轮车回家、乘的士赶往车站、坐大巴车奔机场、坐飞机往厦门。

       这真是不寻常的一天!起初追着“时间”跑,后来等着“时间”来。追的时候,心急如焚;等的时候,无所事事……都是折腾人的感受。

第一次忘了“玩”

       我对“吃”和“玩”有特别的兴趣,自小就有,一直延续到三十多年。老妈会唠叨我,你孩子都那么大了,你怎么还是一副“长不大”的样子,贪吃又贪玩。我倒是不觉得这是“缺点”,如今带着两个女儿一起“吃”、“玩”。“吃”得五花八门,“玩”得稀奇古怪,倒真是增添了不少生活乐趣。

       不过,今天却发生了一件连我自己都不理解的事儿,居然忘了“玩”的时间。

       厦门五日游,今天出发,我居然忘了时间。下午四点半的飞机,中午12点还在家里。后来,半个小时飞快地收拾行李,从家直奔禄口机场,四点终于到达机场。领队为我打点好了一切手续,直奔登机口。

        或许是这个假期和女儿“玩”得太开心,或许是对自己“玩”得不上心,这可是头一回忘了时间。

第一次空看夜景

       八点,飞机降落在厦门高崎机场,雷导的开场很特别:“各位朋友晚上好,大家辛苦了!当你们还在南京机场候机的时候,我已经坐在厦门机场里等待了;当你们飞向厦门高空的时候,我已经静候你们近三小时了……我们业内有种说法,国内航班如果不晚点,就不正常了。所以晚点,晚两、三小时,是很正常的事情。”

       虽然雷导的开场有些调侃,但我还是满感谢这次“晚点”,从未有过晚上坐飞机的经历,让我第一次在高空看夜景。

       真是“美不胜收”!

       繁星点点,仿佛产生了幻觉,乾坤大挪移了;条条银河,或宽或窄,如若牛郎织女的天桥;还有那缓缓移动的“亮点”,不就是萤火虫在飞舞吗?坐在窗口,我竟情不自禁地长叹——真漂亮!

第一次怦然心动

       一路在“慌张”中奔波,午饭没吃,肚子饿得受不了,在开往机场的服务区里,看到“肉粽子、肉夹馍”,怦然心动;两个肉粽子肉夹馍,瞬间变成了能量,看到冷饮,再次怦然心动;抱着冷饮回到大巴车,一车同行的好几个孩子盯着我看,看得我“怦然心动”,几乎是“活吞”冷饮。

       爸妈知道我的“糊涂”,同学得知我的“粗心”,短信电话跟踪式“飞”来。我虽急,但我心中有数。他们急,急得无可奈何,直到我报“平安”。看着短信,怦然心动,关心就在字里行间。

 

       人生总要有些“不寻常”,我感谢这次的“不寻常”。此刻在厦门的宾馆里,周围却不觉得陌生,因为“不寻常”带给了我很多……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017