注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

家乡的味道  

2013-07-26 22:36:07|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于从福建回到江苏,从南京回到淮安,沿途在一家小店品尝了家乡菜,家乡的味道原来那么让人眷恋。

一方水土

       淮安,是苏北一个小城,面积不小,人数不少,经济发展还不错。

       淮安水土好,年年风调雨顺,人们安居乐业。正是那一份对生活的热爱,淮安人民特别喜好研究美食——软兜长鱼,平桥豆腐,小鱼锅贴,蟹黄汤包,高沟捆蹄,涟水鸡糕。特别推荐“十三香龙虾”,“洪泽湖大闸蟹”,绝对让你百吃不厌。

       淮安,是个有山有水,有灵气有灵性的地方——漫步“盱眙铁山寺”,游览“洪泽湖大堤”,呼吸山水间的芬芳。泡“老子山温泉”,行“日月洲生态公园”,倾听细胞绽放的声音。浸润在大自然的世界里,你无法不迷恋与幻想,假如我就生活在这里。

       淮安人生活得清闲、悠哉、自得,淮安人追求平等、民主、共赢,因此在淮安的大街上,几乎看不见走路匆匆,不看前路的忙碌人,看到的是懂得生活,懂得发展的淮安人。      

一方人

        这山山水水孕育了祖祖辈辈的淮安人,他们都从这里走出——    

        开国总理周恩来,军事家韩信,西汉词赋家枚乘,巾帼英雄梁红玉,布衣皇帝朱元璋,小说家吴承恩,民族英雄关天培……这是光荣的古淮安人的骄傲。

        如今的淮安人也不同凡响,年轻人自主创业,摔倒再来,跌倒再起,虽然还没成功,但终究离成功近了一步。父辈的传统依旧,兢兢业业,勤勤恳恳,已经成就一番事业的他们,却主动退到了幕后,给予年轻人更为广阔的展示舞台。

        淮安人的热情大方,彬彬有礼,早已成为一种淮安精神,流淌在我们的血液里,传递给每一个远方朋友。

 

        家乡的味道,一种依恋、一种怀念、一种眷恋……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017