注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

泳池边的读书人  

2013-07-27 22:42:59|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天旅游刚回来,女儿就嚷嚷着去游泳。因为旅游爬山时脚被磨破了,我只能坐在泳池边陪她俩了。开车到游泳馆,随便从车里拿了一本书,打发陪同的时间。

电子书

       泳池里的人很多。在浅水区域还有一个游泳培训班,大大小小的孩子,在水里扑腾嬉水,水枪如注,水球旋舞,真是热闹。这是一番景象。还有一番景象也是泳池一景,围着泳池,一圈坐了几十个家长们。我一眼望去,很有意思,几乎所有的家长们埋头看手机。我沿着走了一圈,太多人玩手机游戏,两个人浏览新闻,只有一个人看电子书。

        “玩转手机”似乎成为当代人的标志,老少皆宜,妇孺皆知,手机在手,游戏当前,埋头苦干,只为无聊。我没有鄙视手机游戏,因为我自己也玩。要么是手机下载的游戏不精彩,要么是自己“游戏商”不高,总是坚持不了几分钟,就觉得乏味。

       看电子书的,是一个妈妈,她看的很投入,丝毫没有注意我从她身边走过。事实上,玩手机游戏的人,更投入。

纸质书

       女儿一下泳池,便像欢快的鱼儿,一头扎进水里不见了。她们喜好游泳,不到两小时绝不上来。

       我找了个拐角的位置,坐下看书。这是一本新书,一直放在车上没看。封面简简单单——深灰色的封面底色,两个楷体字“读库”,小小的,只占在封面上沿的一点点,正中的位置却是一大片空白。仅是封面的设计,就很是吸引我,一反常态封面“书名醒目”、“装饰花哨”的特点,我喜欢这样朴实的设计。

        翻开封面,触摸着质感较好的纸张,就有实实在在之感。看着白纸黑字的文章,就有清清白白之意。我喜欢纸质书,可能也因为如此。这真是一本好书,一看便不能罢休。直到女儿上岸,我才发觉游泳馆已经吹哨,提醒大家结束的时间到了。两小时,也就在瞬间工夫恍然而过。

 

         回家的路上,女儿说:“下次你再陪我们游泳,还是带本书吧。这样你就不会着急了。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017