注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

申请支教  

2013-08-18 20:36:14|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天刚刚写了60年代“上山下乡”的历史;今天,我就决定去农村支教。

缘起

       下午,收到学校统一发送的信息——从明年开始,高级职称的评定必须要有“校外交流”或“下乡支教”的经历。

       这是我决定支教最直接的原因。和家人商量了一下,就果断向学校申请了“支教”的请求。据说,我是第一个报名支教的。不知道这“第一”,能否给自己带来好运,随了自己的心愿。

回忆

       支教的时间不长,只有一年,但对于我来说,还是很有吸引力的。没有农村生活的经历,所以也很想到农村去感受一下“别样”的生活。

       曾经跟随“专家团”指导过几所农村小学的教育教学工作,体验过一天的生活,觉得真是“田园风光”般惬意。朴实、真诚、原生,一切的人,一切的景,一切的事儿,都充满了浓郁的地方特色,迸发着泥土般纯朴与热情。

        很喜欢农村的“天”,湛蓝湛蓝的,如洗过般纯净;很喜欢农村的“树”,郁郁葱葱的,似撑起了遮阳的大伞;很喜欢农村的“孩子”,高兴就咧嘴大笑,生气就低头不语,表达情感直来直去;还特别喜欢农村的“伙食”,清新味淡、新鲜可口,大米饭一人一大碗,结结实实的,一顿吃了,一天不饿……

愿望

       越想,越希望可以成行……

       一年的农村生活,很是向往!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017