注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

支教风波  

2013-08-19 21:48:18|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       仅仅是申报支教,今天就已经接到若干个电话了。几乎是同事,也有好朋友的电话。大家无非都关心一个问题——为什么呀!解释到最后,我已经不想再说了。

支教辛苦的!

       去年和我同办公室的丰老师,曾经有过一年支教的经历,听说我去支教,他说:“农村不像你想象的美好,你呆一天,新鲜;呆一年,受不了的。夏天蚊子特别多,苍蝇也很多,分给你的宿舍是教室改建的,没法住的。我住了一天,满身的包。宿舍没有空调。夏天只有电风扇,冬天只有取暖器……”

       他像“倒豆子”式的,说了好半天,最后总结——支教很辛苦的!

       我谢过他的好意提醒,告诉他——我可以的!

支教学习的!

       如果一个人,总是呆在同一个环境,和同一群人,工作几年、十几年,甚至几十年,是否可能形成了“思维定势”、“行为定势”,或许很难再适应新的生活环境。

       我想换一个工作环境,但不想离开教育岗位,因为小时候的梦想,除了想当“作家”,就是想做“老师”。到一所“农村小学”,是最理想的选择。完全不同的工作环境,一定可以锻炼自己。

       尽快适应、融入新的团队,努力积极、快乐的工作,这是我为“支教生活”做的心理准备。静心观察、潜心学习、用心反思,“支教”是一次难得的学习机会,一年的长期性,特殊的农村教育团队,一定会给予我许多教育新体会,新感悟。

 

       祝福自己,心想事成!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017