注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

如愿  

2013-08-20 23:11:13|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天心情特别好,学校终于批准了我的申请——支教。

学姐嘱咐

       这个消息“飞”得很快,下午半天我尽忙乎着接电话,有不解的、有怀疑的,当然也接到很多祝福的表达。

       一位学姐电话我一小时,嘱咐我:“你的脾气要改,你的表达方式要改……总之,你要低调,多听少说。”“我有那么不好吗?”我嗔怪她。电话那头的她叹了口气:“我看你是改不了了,讲话要学会委婉,行事要看当地习惯,别总是‘别具一格’、‘独立一派’。领导不喜欢你‘提建议’,喜欢你‘埋头做事’……”她近乎数落了我所有的“特点”,在她眼里我“一无是处”。

       我理解她的“数落”,她担心我这个“我行我素,直言直行”的个性,在农村相对闭塞的环境中很难适应,所以才给我“泼冷水”,希望我能够谨言慎行。

朋友支持

       晚上,几个“死党”以“为我送行”的名义,硬是拉着我小聚。

       从来不喝酒的几个朋友都“开了戒”,大家喝的尽兴,聊的畅快,笑的开心……“好久没有这样痛快了!”大家都有这样的感觉,平时忙碌的工作,忽略了彼此之间的联系。人与人之间,需要情感交流,友情是必不可少的一种。

       在言论自由的空间里,我们没有顾忌,各抒己见,倒也听到了不少“真言”!

 

       如愿,我终于可以踏上“支教”之路,这是我向往的地方——裸露的太阳、奔放的土地、热情的田野,还有野性十足的孩子们!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017