注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

第一次远行  

2013-08-21 15:13:46|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我和女儿要去远行,第一次带着她俩去那么远的地方——桂林。

【准备】

       女儿特别兴奋,连续几天“吃不好,睡不好”,行李箱和旅行包也是一遍又一遍,不厌其烦地收拾。

       这是一次很特别的旅行。她俩第一次坐火车,而且一坐要坐27个小时,两个热烈地讨论着“窄窄的卧铺如何最大利用空间”。第一次跟团旅游,有熟悉的朋友,也有朋友的朋友,7个妈妈,8个孩子,15人一团还真有意思。

        根据我们事先拟订的清单,两人又在整理行李箱,行李箱已经塞“漫”了。中午,我让女儿做“减法”,将行李箱“精简”。两人犹豫了好半天,一样物品也没少。下午就要出发了,箱子还没整理好,奶奶迫不及待去帮忙,一看行李箱里的“三本书、两本日记本、一个电脑”,不由分说,全给清理出来了。

        女儿急了,边把东西往回放,边嚷嚷:“日记本和电脑,是必须要带着的,我们和妈妈每天需要写日记。三本书,已经精简了,坐在火车上一人一本,好打发时间哪!”奶奶不高兴了:“出去玩的,还要看书,睡觉打发时间。写日记,拿几张纸片就行,别带日记本了。东西太多了,箱子都锁不上。”

        最终,在女儿的坚持下,日记本与电脑,随我们同行。三本书遗留了下来。

【愿望】

       对于这次行程,女儿很向往,打听到“漂竹筏、游溶洞、泡温泉、赏山景……”两人乐不可支。

       特别对于“刘三姐”这个人物很有兴趣,让我讲讲“刘三姐”的故事,这可真是难倒我了。我只知道《刘三姐》这部电影,却从来没有完整的看过,更别提“刘三姐的故事”了。这次正好和女儿一起看了《刘三姐》这部电影。

       “刘三姐唱歌真好听耶!”“她太聪明了,对歌,怎么就能立刻对得上呢?”女儿对刘三姐好似很喜欢,这让我惊讶。1960年拍摄的电影,如今还能有小影迷,足见电影的魅力。

       此番行程,也有特别一项“刘三姐印象记”,据说气势恢宏,大制作。我们都十分期待。

 

       第一次“三人”远行,趣捡一路风景!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017