注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

桂林第一天  

2013-08-24 01:21:25|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一天的行程安排,很值得期待。可惜,整整一天都在下雨,而且是暴雨。本以为今天的行程会受到天气的影响,哪知,一路暴雨,一路游玩,倒也有另一番别样的心情。

游,雨漓江

      一上船,导游就说:“有四大景色,不可不看——夜上海、雾重庆、秋北京、雨漓江,然而雨漓江,一般在烟雨迷蒙的阳春三月才会出现,没想到在酷热的八月也有。大家运气好,可以雨中漓江的迷蒙景色。”

      确是如此,漓江一带秀山很多,一座座山峰千姿百态,亭亭玉立地挺立在漓江两侧。尤其在今天,暴雨下的秀山,显得更加“娇羞”,仿佛是待嫁闺阁的少女。一团团、一片片、一阵阵雨雾,弥漫开来,自由地、自然地伸展着,想拥抱秀山,就温柔地拥抱;想亲吻秀山,就颔首深情一吻;想占有秀山,就自私地团团围住。

       一座座秀山就在这若有若无的烟雨中“忽隐忽现”、“时明时暗”,置身于此,仿佛误进了玉皇大帝的后花园。

叹,银子岩

       我看过很多溶洞,银子岩,不是最高最大的,但确实有她的独到之处。48米高的溶洞,生长着28米高的两根石柱,特别壮观,导游牵强的解说成“夫妻”,却也是越看越像。

       最为特别的“四世同堂”,四个不同时期的石钟乳,显示出了上亿年、上万年、上千的历史变迁。什么是历史,什么是自然,这些都是望尘莫及的。

听,刘三姐

       暴雨下大家坚持去看“印象刘三姐”,大家对她的期待很高,冒着近乎瓢泼大雨,欣赏艺术。

       然而,壮族人民唱起的山歌。我们听不大懂,只是重复那一个永恒不变的曲调。所以,我坐在刘三姐的“水帘洞”里,不仅听雨声,听歌声,还听到孩子的鼾声……

       

       桂林第一天,暴雨送给我们第一份礼物,便是——承受。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017