注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“哐当”33小时  

2013-08-24 00:39:08|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       33小时。33小时?33小时!

       没错,这次出行坐了33小时车。破了我出行坐车的纪录。

       星期三下午4点半从淮安出发,星期五凌晨1点半到达桂林,整整33个小时沉浸在“哐里哐当”中,晃得脑袋都迟钝了。

哐当一:火车晚点

        国内飞机晚点,实属正常。但火车晚点,还是头一回碰到。原计划周三晚9点半的火车,我们一直等到11点半,才姗姗来迟。等我们上了车,居然还继续等待,直到12点半,才开始发车。

        火车晚点两个小时,同行的8个孩子却“自寻其乐”,一点不寂寞,只是苦了候车的人们。他们一会儿“写马字”,一会儿“捉迷藏”,一会儿“玩跑得快”……总之不闲着。我们几个成年人倒不如孩子淡定,如同热锅上的蚂蚁,急得满头汗。

哐当二:妹妹发烧

       因为我有些恐高,女儿坚持让我睡下铺,她俩挤上铺。谁知上铺的空调特别冷,只在火车上睡一夜,妹妹的小脸就显得苍白。一摸额头,发烧了。

       同行好友中有一位“张大师”,她特别喜好研究中医。于是,她当起了“随行医生”,专用的“艾草包”和“艾草条”,捆绑在妹妹的后背,然后,又是点穴按摸,又是刮痧,效果当然有。妹妹一阵冒汗,烧退了些。然而,来势更猛,浑身发烫。火车上也没办法,只能“中西合璧”,我把准备的感冒药、消炎药、退烧药,一股脑地灌进妹妹的肚子里。没想到,又呕吐了两次。

       我心里有数,妹妹体质一直很好,可以靠自身免疫力抵抗过去。一到桂林的宾馆,我就给她大量饮水,再物理降温,温水擦拭身体,夜里两点,一直忙到四点,我才实在熬不住,依在床边睡着了。

        一夜过来,妹妹退烧了。

哐当三:台风来袭

       坐上火车,沿途好似一直下雨,大家都祝祷桂林别下雨。谁知,桂林遭受台风袭击,旅游第一天,就是暴雨。

       导游很风趣,桂林的天气预报从来不准,你们一来,天气预报居然准了。然后一句“贵人出门风雨多”,扫掉我们所有人的郁闷。

       孩子,是天生的乐观者,8个孩子人手一件雨衣,兴奋地穿在身上,又跑到雨地里戏水。任你怎么吆喝,就是“一阵傻笑,一阵吵闹”……导游看了,情不自禁地说:“这8个娃,对我来说,就是台风来袭哪!”

 

        “哐当”33小时,注定桂林之行的特别与特殊……

         哐当,哐当,哐当!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017