注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

桂林第二天  

2013-08-24 23:59:19|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情,说好就好      

       一早接到通知,“竹筏漂流”取消了。昨天暴雨,漓江水位上涨,封江了。一听这消息,心情糟透了。此番出行,最吸引女儿的就是“竹筏漂流”。活动取消,两人不高兴了。呆坐着,嘴里喃喃道:“说不定一会儿,太阳就出来了。”

       真是神了,这话一出,果然一缕阳光透过窗子钻进来。女儿大叫:“出太阳了!可以漂流了!”联系了导游,仍然不能漂流,水位与太阳无关。这“满怀希望——很是失望——一线希望——彻底绝望”的过程,让我看到情绪变化直接影响人的精神面貌。

       同行的8个小家伙,耷拉着脑袋,无奈地陪着妈妈们逛“阳朔西街”,这是一条壮族风情的小街,很是特别。一走进小街,立刻就被“壮族风情”吸引。孩子们的情绪瞬间“激活”,他们无法拒绝那漂亮的“桂花香水”,精致的“壮族银饰”,特色的“风味小吃”……穿梭着小街里,欢得如同戏水的泥鳅,妈妈们跟着他们后面又是追又是喊。

天气,说变就变

       桂林的天气,说变就变。

       昨天一整天的暴雨,今儿一早就放晴了,出个大太阳,还挺晒人。谁知,午餐后从阳朔赶往龙胜的路上,又开始下雨。雨停停落落,大大小小,让人捉摸不透;阳光也好像捉迷藏,时而躲进云层,时而探出脑袋晃晃,不知想什么心思。

       孩子们的心情,也如这天气,阴晴变化极快。五个小时车程,就是为了“泡温泉”。可不能再扫兴了,孩子们在车上闹腾,“上帝啊”“主啊”“老天爷哪”,能想起的天上神仙,全都念叨一阵,保佑雨停,温泉可以继续。或许真是“上苍感应”,果然,车刚停到宾馆门口,雨刹时停了。孩子们一阵欢呼,高高兴兴去吃晚饭。

       这天气,说变就变。我们正有说有笑吃晚饭,“哗啦哗啦”天空又倒起了大雨。我们安慰孩子们:“山里的雨,说停就停。说不准一吃完晚饭,雨就停了。”孩子们将信将疑。

       这不,晚饭刚吃完,雨真的停了。简直神了!

温泉,说美真美

       泡过不少温泉,今天的温泉真的感觉不一般——美。

       依山而建的温泉宾馆,远看更像是湿地公园,到处绿树如茵,看不见泉水;近看更是迷人,粗壮的树木,潺潺的泉声,美不胜收。体验一番,更是美哉美哉。脚下踩着大小不一、形态各异的天然石头,仿佛走进了山林里的泉边。这些铺在温泉下的石块,就是从周边的山石,潜入泉底,恍若进入海底世界般神奇。

       这温泉是从山里引来,泉水水温高达60多度,引入这里必须加冷水,才能提供温泉服务。各类温度不同的温泉,自由选择,30度适宜游泳,36度适宜儿童戏水,45度适宜治疗寒气入体……还有加入不同辅助材料的温泉,也让我们美美地享受一番。

 

       第二天,休闲风……

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017