注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

桂林第四天  

2013-08-26 15:55:08|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       桂林之行,已经游了第四天,感觉不够尽兴,却无奈“上学的上学,上班的上班”,也只能返程。最后一天的安排,圆了孩子们的竹筏漂流的愿望,还特意去象鼻山。语文课本里的,与亲眼目睹的,还是存在每个人的独特感受。

不想回家

       “不想回家!”“真想留下,住在这里。”“在这里生活真好!”这是孩子们说的最多的话。他们出来好些天了,吃住都不如家里。作息时间也不规律,连续几天都睡得很迟,起得很早。不想回家,除了回家上学课业负担,又如潮水般涌来,更因为爱上了这片“山清水秀”的好地方。

       上午的漂流,孩子们很尽兴。女儿和我坐在一条竹筏上,休闲自在,好不得意。她抬头仰望蓝天、白云,我顺着她的目光望去,真是美啊!天空蓝得像水洗过一样,如一整块透明的蓝宝石。白云一朵一朵的,懒散地荡秋千。孩子,就是孩子。导游再三强调安全,不能戏水,此刻这话也抛到脑后。在船工的允许下,又是拖鞋子划水,又是摇摇晃晃跳到船头,兴奋极了。

       一条漓江里的鲜鱼即可变成了“香喷喷”的烤鱼,一条烤鱼吃得喳巴喳巴,满嘴油渍。一把水枪吸得饱饱的,直冲向对面来的竹筏,水花四溅,笑声飞扬……

还会再来

       在象鼻山,导游绘声绘色地说着故事,讲着传说,逗得孩子们嘻嘻哈哈听一阵儿,又蹦蹦跳跳跑一阵儿。课本里象鼻山的描写,此刻也没人记得起,想得来,任何文字在大自然面前都显得如此苍白,甚至滑稽。只有亲身经历,才能产生“人与景”的共呜。

       出来旅游,本是件辛苦的事儿。对于拖着8个孩子的妈妈来说,更是疲惫。但是,每个妈妈都是“超人”,超级的精力,超级的魔力,超级的魅力,陪同这8个孩子游山玩水,依然精神百倍、神清气爽。孩子们更是“无限量”,一天不过四、五小时的睡眠,除了睡眠状态,就是跋山涉水,还不停地嬉戏打闹。连导游都禁不住赞叹:这个妇女儿童团,真是厉害啊!

 

        桂林,桂树之林,美丽的小城,连绵的群山,见底的漓江,漂流的竹筏……这一切的一切,都映现在记忆里!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017