注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

两月谈  

2013-10-31 22:01:48|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来到淮阴实小,正好两个月了。这两个月发生了一些不大不小的事儿,也结识了一些个性鲜明的人。

       两个月的时间,学校第一责任人——校长,换了。二6班第一责任人——班主任,换了。两个月的时间,听了数节语文、数学、英语、体育课,也开放了自己的语文课堂,参加了教学研讨活动,进行了三场专题交流。还有每天午餐与老师们随意闲聊,倒也感受了淮阴实小的民间文化。

       如果说第一个月,我已经适应了支教生活的话。第二个月,已经开始享受我的支教生活了。

【自由】

       最大的感受是“自由”。没有“事务性”工作的纠缠,没有“临时性”任务的加班;有的是专注“学生成长”的乐趣,潜心是“自己发展”的专业,我向往这样纯粹的生活,喜欢这样专一的目标。

       或许是淮阴实小“开放交流”的传统,也可能是身份的特殊,在这里言论是充分自由的。我怎么想,就怎么说。当然也是在充分尊重学校、尊重他人的基础上,坦诚表达自己的想法。

【成长】     

       “自由”的空间给了我更多学习、思考的机会,给了我更多与大家交流的机会。这种或官方,或民间的交流,越发让我感受到实小人的“真实与坦诚”。任何一个场合,任何一个实小人,都表现得“尊重学术”、“尊重人才”。淮阴实小是个藏龙卧虎的地方,我相信“真正的高手”在民间,就在老师队伍中。因此,每一次公开场合的报告、交流,每一次民间场合的对话、闲聊,我都会倾听、观察,从他们的表达和行为中,汲取到不一般的“营养”。

前一阵与全体班主任老师交流,昨天上午开放了我的语文课堂,下午与部分语文老师交流,今天又和校长主任们做一个学习交流。听了不少课,个别的,或集体的互动交流,也让我真切感觉到自己的成长。

 

两月谈,美丽的开始,美好的进行……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017