注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

眩晕  

2013-10-08 21:06:44|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一整天,都有眩晕的感觉。

生理眩晕

      天气不好,颈椎疼痛的毛病又复发了,压迫神经,脑袋晕沉沉的。走路都觉得不稳,感觉在飘。

      一早上班开车时,头就不能动弹,稍一动,颈椎疼痛感越发明显。调整自己的坐姿,怎么都不舒服?不动的时候,极度酸胀;稍动一下,又像万针猛扎般疼痛难忍;胸口也堵得慌,感觉像晕车,想吐。

      上午两个半小时,下午三个半小时,不间断地上课,累得头晕眼花;课间,忙着批阅学生作业,头也没空抬起休息;中午,看着快餐,毫无味口……午餐后,漫步在操场上,轻轻扭动脖子,才发觉“健康”是多么重要,虽然这已经不是第一次的感触,但只有身体发出“信号”,才想起应该强迫自己锻炼了。

心理眩晕

       国庆长假后,最期待的看见二6班的数学教师。在国庆长假前夕的一次家长会上,我向家长如实告知了数学教师生病的现状,并请所有家长和我一起祝福数学教师早日康复,回到二6班。可惜,今早在那个熟悉的二6班窗口,仍然不见数学教师的身影。

       二6班的孩子是可爱的,好多孩子关心数学教师。一进教室,我就被孩子们包围了,前后左右都是孩子仰起的真诚的脸颊。“方教师,今天高教师总该来上数学课了吧!”“高老师身体好了吗,半个月了休息好了没有呀?”“我都想高老师了。”不知道怎么回答孩子们,我支支吾吾,正想着怎么解释,因为我也不知道数学老师究竟是谁。我的衣袖被孩子们“东拉西扯”,他们非得“讨个说法”,好像这样才能安心地回到位置上。

       早读间,孩子们和我都“心不在焉”地读书,眼睛不时地瞟向窗外,真是希望高老师能像魔术“大变活人”一样,突然冒出来。第一节语文课,下课铃声一响,孩子们迅速更换成数学书,“呼——”地一声,全都涌到教室外玩去了,有几个细心的孩子眼巴巴地看着楼下——等待数学老师。

        我按捺不住急切的心情,直奔二年级办公室,结果还没等我开口,二年级主任说:“实在不好意思,数学高老师续假了,学校正在考虑重新安排数学老师,请你先包班上课。”

        我的脑袋又一阵眩晕!

情感眩晕

       下班时,终于传来了数学老师的消息。上级主管部门为二6班配备了一位新的“老教师”,据说是一位经验丰富的老教师,从事三十年的教育事业,而且是位男教师。听到这让人放心的消息,我又是一阵眩晕,“喜悦”的眩晕。

        一位三十年教龄、经验丰富型的教师,一定会给予我教育教学工作更多的指导和帮助;一位男教师,一定会给二6班孩子们注入更多理性的思维方式……

 

       直到现在,人还是眩晕的状态……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017