注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

生病,也有故事  

2014-01-08 20:58:34|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次病毒感冒来势凶猛,女儿和我“无一幸免”。女儿高烧此起彼伏,直冲40度。没日没夜的烧,已经把两个丫头折腾得“蔫”了。

生病即生长

        生病,自然不舒服。连续几顿不吃东西的姐姐,总喜欢有感而发。

        在输液室挂水,她说:“这医院挂水的地方,还应该再分得细一些,需要设立专门婴儿输液室,小童输液室,大童输液室。”我问:“为何呢?”她说:“一样大的孩子在一起,有共同语言啊。再说和小小孩儿在一起,哭闹个不停,吵死了。”

         回家路上,她又说:“虽然我不太喜欢上学,但是和生病这件事比起来,还不如身体好好的,去上学呢。”

         生一场病,妹妹就仿佛多一份明白。感觉不舒服了,自己找来体温表,先是测量一下。高烧38度5以上,她就主动找“布洛芬混悬液”,记忆服药时间,因为6小时之内不能第二次服用。嗓子疼痛,干咳不停,就主动喝“枇杷露”……

         生病即生长!每一次生病,都是一次特别的体验,体验“病来如山倒”的痛苦,体验“病去如抽丝”的“健康真好”的感觉。

身教重于言教

         在输液室里,全是“病孩子”,几乎每个孩子都有一群人陪同着,有的“端茶”,有的“送点心”,有的“占位置”,有的“跑腿儿”……先来的“病孩子”不仅有座,还是“上上座”,不仅靠近墙边,无人打扰,身边还有一圈成年人“保护着”。后来的“病孩子”就无处可坐了。

         看着一位妈妈带着孩子,一手拎着吊瓶,一手搂着孩子,真是不容易。她和孩子焦急地寻找“坐下的位置”,但走过很多陪同挂水的成年人,无一人站起。我和女儿也坐在输液室的最里端,我站起来,向她招招手。她仿佛看到了“大救星”,一个劲儿的钻过来,不停地致谢。我一站,就是三个多小时。虽然腰酸背痛,但心里很是满足。因为,我之后,又有很多成年人主动站起来了,让给接二连三走进输液室的“病孩子”。

         姐姐今天挂水比妹妹快,还剩下一些时,又进来一位怀抱婴儿的妇女。她环顾一周,很失望地靠在墙上。女儿看着我,我看着女儿,几乎同时说:“位置让给她吧,反正快挂完了!”

 

         生病,也有故事,一个个温情,又有成长的故事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017