注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

美好 无锡  

2014-11-16 21:56:12|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        坐了三个半小时的车,来到美丽的无锡,参加一个教学研究活动。每每这样外出学习的机会,我都非常珍惜,因为能真切地感受美好。

【美好的学习】
        有这样的一段时间,啥事儿不用做,啥心儿不用烦,只是吃饭、睡觉和学习,如此美好的日子,真是求之不得,充实又享受。
        这一次的学习,我仍然必备两样行李,一是笔记本电脑,方便自己记录学习过程的实录,以及自己的思考。这小小的笔记本电脑,也就一本书的大小,但她已陪伴我五、六年了,这里记录了很多珍贵的学习资料;这小小的笔记本电脑,也就一本书的厚薄,但自2009年起,就承担了表达自我的任务,每一篇日志几乎都从这里传送到网络世界,如今累积起来这些日志,足足超过了一本书的厚度。
        另一样如影随行的行李,就是书。外出学习,总有闲暇时光,闲着也是闲着,翻阅自己钟爱的书,真是一件美事。这次,《季羡林散文集》随身携带,陪伴我来锡,在美丽的江南名城读散文,也一定会有别样之感。

【美好的期待】
        拿到会务安排手册,习惯性地浏览会议日程,了解本次活动的主题,以及参会的主要专家及领导。万万没有想到,在会务手册上,居然看到一个熟悉的名字。他是淮安一所小学的校长,是一位有教育理想的教育者。此次来锡,他是给全省优秀老师展示他的数学课堂。
        看到他的名字,我立刻拨通了他的电话。电话那头传来熟悉的声音,不等我问候,他直截了当地说:“你已经到无锡了呀?我还在路上,半小时后就到。我这次来无锡,是向大家汇报我的数学课堂,请大家指导的。虽然你教语文,我也非常欢迎你去指导噢!”他永远都那么谦逊、低调、平和,所以很多老师都愿意和他交流。
         电话里,我祝福他“一定成功”,他又给了我一句很有感触的表达。他说:“不管呈现出的课堂是成功还是失败,这段时间的反复研课过程,就是一次成长。不管我的教学设计是否得到大家的认可和理解,这就是我的数学教学主张,和全省优秀的数学老师一起交流,我就是来听不同意见的。”

         美丽的无锡,美好的学习。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017