注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

电影的影响  

2014-11-29 23:11:43|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上女儿看了一部动漫电影——《三小强》,80分钟,看完后,第一句话“没意思”,第二句话“再也不看国产动漫电影了”。平时,我偶尔陪同她们看动漫电影,但这一部因是由“三国”改编,所以我才有兴致从头看到尾,女儿的一句“没意思”,轻描淡写。但我的心里却隐隐有些担忧,或许是“杞人忧天”吧。

【负面影响】

        电影中植入广告,早已不新鲜。这部动漫也插播了几条广告,增加一些喜剧的效果,本无可厚非。但是影片增加的都是“无良无品”的广告,都是宣扬“依靠欺骗、诈骗的方式,取得他人信任,而后行骗得逞”的内容。这样的“恶性”喜剧效果,不但不能迎来儿童的喜欢,反而让他们觉得低俗和无趣。

        还有一些故意用别字,引起喜剧效果,却适得其反。比如“洛阳”,影片写成“洛羊”……

【穿越无序】

         女儿的“没意思”,主要觉得整部影片的“乱”,或是常说的“无厘头”。时而穿越到东汉末年,时而穿越到众仙天庭,时而穿越到美国科幻世界……眼前看的,耳朵听的,过于“跳跃”的思维,无法将上一段与下一段故事情节相联,甚至前一秒与后一秒画面的联结,都无法理解。

          扫“二维码”,抽大奖,蜘蛛侠、蝙蝠侠、贱男春……这些看似“相声包袱”的点儿,在我看来,一点不好笑,尽是荒唐滑稽,毫无意义。

【篡改历史】

         这部影片讲述的是《三英战吕布》,但情节已经被改得面目全非,或许有人说“娱乐至上”,但我认为面向儿童的动漫作品,更应该尊重原著。

         刘备的屁股被刻上“匡复汉室”,变成“屁股皇叔”;吕布不仅武艺高强,还变成了变形金刚,所向披靡,战无不胜;刘关张三英,变成天庭特工,为平定战乱,落入人间……这样的编剧,简直就是一派胡言。

 

          女儿最近在读“三国”,我们也时常交流“三国人物”。看这部电影,她们以基本的判断能力,觉得浪费时间,没意思。真希望当下的儿童作家,儿童影视人能够努力进行原创,为儿童创作出更好的作品。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017