注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“闲居”初五  

2014-02-04 20:23:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续几天的雾霾,上午终于放晴了。好大一个太阳,暖暖地洒着灿灿的阳光。走在阳光下,久违的“太阳味儿”,让我驻足了半个多小时。下午,卷地的风沙突然袭来,哪儿也去不了,就呆在家里看电影了。

         可能是互相影响,我和女儿都特别喜欢看电影,尤其喜欢看美国出品的大片——常常有“出其不意”的感觉。下午,两个电视同时放映,我看了两部,女儿看了两部,简直过瘾!

我的电影

     《诸神之战》,是2010年美国电影。《波西杰克逊与魔兽之海》,是2013年美国冒险奇幻大片。

    这两部电影都源于古希腊的神话传说。《诸神之战》是根据希腊神话改编,《波西杰克逊与魔兽之海》是把希腊神话与当下青少年的社会生活融合起来,充满了传奇色彩。

    我喜欢看美国的科幻大片,故事情节的曲折,场面的恢宏壮观,物质效果的逼真,再加上3D的效果,简直置身于茫茫宇宙,踏上了神奇的幻想之旅。

    有人说,中国电影喜欢穿越过去;美国电影,喜欢穿越未来。其实,我看的这两部电影,都是美国电影穿越到远古时代,穿越到几千年前的神话世界了。

女儿的电影

     《豚鼠特工队》,2009年底美国出品的一部冒险喜欢动画片,曾经两度获得奥斯卡大奖。前几年,曾陪女儿在影院看过。今天,再看一遍,女儿仍然兴致勃勃。那几只古灵精怪的豚鼠,给她俩留下的印象还是那么深刻。幽默的对话,灵巧的动作,古怪的点子,惊险的遭遇……总在一个个“惊心动魄”之余,逐一化险为夷。豚鼠的表情设计,动作设计,可叹充满了童话色彩与人性因素,这使得喜剧效果更加明显。

     《极速蜗牛》,2013年美国的一部励志动画片。一个菜园蜗牛,经过奋斗,终于实现理想的励志故事。那些慢吞吞的可爱家伙,在躲避中过着“安逸”的生活。其中一只蜗牛异想天开,开始了他的励志之旅。

    

    每次看书,或是看电影,是家里最安静的时候。电影过后,就是女儿交流的空间,她们时常说着说着,就傻笑一阵,我在一旁听着,也傻乐一阵。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017