注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

飘雪初八  

2014-02-07 20:47:07|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和女儿一样,一进入冬天,就盼着下雪。或许是童心未泯,或许是喜欢洁白纯净的世界,或许是那一年的那一天我就是踏着雪花“飞”来这世界的……

【飘雪】

         前几日的“雨夹雪”,让人扫兴,雪花还没来得及“着陆”,就被雨水打湿了。今晨,我还在酣睡中,就被女儿摇醒了。“妈,你听!”我屏住呼吸,仔细一听,是楼下传来了上班人群的声音——

         “怎么这么大的雪啊!”

         “下大雪了!……开车注意安全!”

         我们母女三人,听到“下大雪了”,仿佛是听了“集结号”,骨碌一下,全翻起来了,好像比赛似的,赶紧穿好衣服,趴在窗口往外看。

          外面,白茫茫的一片!

【赏雪】

        “哇!好大的雪呀!”妹妹惊喜地叫道,拉开了窗户。

        “快看!一朵雪花飘进来了,飘到我手心里了。”姐姐伸出手,接住了漂亮的雪花。

        真是好大的雪花!朵朵从天而降,好像一个个“天使”,美丽地旋转,优雅地降落;又如一个个“精灵”,调皮地翻跟头,好奇地捉起了迷藏……

【玩雪】

         这时,哪里还想着上午的“学习计划”,女儿匆匆“吞”了两口早饭,冲出家门。

         从17层的家里往下看,两个丫头好像“小不点”,还有一群孩子,“疯”了似的,跑啊、跳啊。裸露在外面的汽车上落了厚厚的积雪,楼下商铺窗台上积了厚厚的白雪,还有花花草草的,全都“捧”着大堆大堆的雪花……等着孩子们呢。这些“淘气包”、“调皮鬼”,仿佛进入了“无人区”,尽情地玩耍。

         不一会儿,已经分不清“谁是谁”了,每个孩子都变成了“雪人”。大片大片的雪花落着,成团成团的雪球飞着,还觉得“不过瘾”,有的干脆在雪地里“打着滚儿”,“翻着跟头”……

 

          中午,回外婆家吃饭,从楼下走过。女儿指着一个“雪人”,那是她们的“杰作”。我一看,捂嘴大笑:“这哪里像‘雪人’,倒更像一尊‘观音’……哪有雪人这么修长?”女儿倒是更得意了:“像观音更好。你看,阳光一照,透着光芒,不是很美吗?”

           是的,很美!

           飘雪的初八,很美!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017