注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“西点”达人  

2014-03-18 21:43:11|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢吃“西点”,就是“西式糕点”,就是面包、蛋糕、甜品。我有一个专门的卡包,西点卡就达9张,遍及城市的各大西点店。

享受西点

         居住的这座城市里,只要新开张一家“西点店”,我都会第一时间捧场。西点店品种很多,少则二十几种,多则五六十个品种。我会连续七、八天,每天光顾,品尝两、三种,满意而归。所以,作为“老客”,西点店的老板,只要店里出“新品种”,一定会向我推荐。

         出差的机会,不算多,但是每经过一座城市,也会特别寻找一些“新店”,品尝新鲜“品牌”的新鲜西点。有时出差一个星期,连续五天,一日三餐都吃西点,吃得我大呼“过瘾”。同行的朋友早已受不了了,嚷嚷着要吃“米饭”。他们“调侃”我,你真的是投错胎了呀,你应该出生在“北半球”啊!

西点生活

         我的生活,没有那么多的规矩。不会因为“担心发胖”而刻意减肥,想吃就吃,尤其不会拒绝“最爱”——西点;不会因为“黑眼圈”而讲究睡眠时间,晚上的自由时间,必定充分享受;不会因为“工作忙碌”而放弃锻炼身体,每天至少半小时的运动时间,只增不减……

         这样的生活,在我看来,属于“西点生活”。不是“孤芳自赏”,更不会“随波逐流”,而是存在于大众中,拥有自己的“独立精神”与“自我世界”。就如同每一款西点,都是独一无二,口感不一,形状特别,但给予人们的祝福却是一致的,希望“品尝西点”的人拥有“甜蜜的生活”和“无限的遐想”。

 

         今天下班后,不知不觉,我的车载着我,来到西点店。坐在店里,喝一杯牛奶,吃一款慕思蛋糕,透过明亮的玻璃窗,看行色匆匆的行人,不觉陷入沉思。生活为我,还是我为生活……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017