注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

蚕姑娘  

2014-03-28 22:30:17|  分类: 支教生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一早,我刚出现在教室门口,第一排的辰,就飞到我面前:“出来了!蚕姑娘出来了!”“真的?”我也吃了一惊,盼了好多天的蚕卵,终于出来了。

欢迎蚕宝宝

        二6班的孩子很可爱,但二6班的家长却很“功利”。在建议学生们“家中养蚕”无果的情况下,我跟女儿商量,从她俩的蚕宝宝里贡献一些,送给二6班的孩子们。女儿很大方,贡献了20颗蚕卵。唯一的要求,就是请二6班的小朋友善待这些小生命。

         五天前的星期一,我把女儿精心准备的“蚕床”和20颗蚕卵,小心翼翼地捧到了班级。班级里简直“炸开了锅”,孩子们蜂拥而至,差一点把“蚕床”挤翻了。我高高地举起“蚕床”,食指放在嘴边,示意孩子们安静:“蚕宝宝在睡觉,这么吵会影响蚕宝宝休息。”孩子们一下子安静了……

         课间,孩子们自动地,有秩序地观察,没有拥挤。蚕宝宝躺在“蚕床”上,一动也不动。孩子们真爱这群蚕宝宝,在教室里连走路、讲话都变成特别小心,生怕惊扰了这群“小可爱”。

黑黑蚕姑娘

        女儿的蚕宝宝,早已钻出了蚕卵,正大口大口贪婪地吃着桑叶,有好几条蚕姑娘已经由“又黑又小”变成“又黄又瘦”。

        可是二6班的蚕宝宝,好像很贪睡,总也不出来。“它们怎么还在睡觉呢?怎么才能叫醒他们呢?”每天孩子们都在期待中,希望看到蚕宝宝。

        今天,终于出来了第一条。辰,显得很激动。昨天下午放学时,我还看了,他们静悄悄的,没有任何动静。今天一早,突然发现了一条小蚕,又黑又小的,可爱极了。

寻找嫩桑叶

        不知道蚕姑娘想干什么,她总是慢慢地蠕动着。“饿了!她一定饿了!”孩子们说。我才意识到一个“严重”的问题。现在到哪儿找桑叶呢。孩子们也非常着急。

        正巧,配班的数学宋老师也来了。孩子们又是一阵汇报,宋老师也像孩子般特别激动,赶紧走到“蚕床”边,看看小蚕。“宋老师,蚕宝宝没有吃的,会饿死的。”“别着急!我现在就去找。”宋老师说着。

        不一会儿,宋老师乐颠颠地跑来了,手里捧着一把嫩嫩的桑叶芽儿。孩子们兴奋极了,宋老师小心地小蚕放在桑叶上。蚕宝宝仿佛饿极了,刚刚触摸到桑叶,就迫不及待地爬到桑叶边,贪婪地吃起来。

 

         常听到这样的抱怨,现在的孩子只忙着学习,“没有生活”。仔细想想,好像真是这么回事。因此,孩子的“生活”真的需要“特别创造”,不是吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017