注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

人们都到哪儿去了  

2014-04-06 20:39:34|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明小长假,身边的好多朋友出行旅游了。看着他们发在空间里的照片,真是令人羡慕。这是“小豆子”在浙江某景区采摘的竹笋;那是“花朵儿”挤在云台山的人堆里;这一群朋友在峨嵋山看日出;那一帮同学在扬州吃早点……

【一呼百应】

        三天前,和丫头班级家长委主任联系,请她组织一个户外踏青活动。因为孩子是同班同学,我和她也成为很熟悉的朋友了,对于组织孩子们的活动常常一拍即合。前天晚上,她在班级QQ群上发信息——定于4月6日9点—15点,在古黄河湿地公园开展“假日小队”活动,午餐自备,欢迎大家报名参加。消息一发出,不少家长纷纷响应。

        今天9点,湿地公园大门口,聚集着丫头班级的孩子们和家长们,一共12个学生,18个家长,真是热闹。装备齐全,队伍浩浩荡荡。

【一组活动】

         本以为,我是活动策划的“高手”,其实每一个家长都是“行家”。三顶超大的帐篷,五个大号热水瓶,还有每个孩子自备的“风筝、足球、篮球、羽毛球、跳跳球、跳绳”,我还特地准备了长绳。

         春天真是放风筝的好季节,孩子们在草地在狂奔,没有一点技巧,风筝居然也歪歪扭扭地飞上天了。抬头一看,花花绿绿的风筝,仿佛是一个个“大醉汉”,始终东摇西摆。终于,该发生的还是发生了,这边两三个风筝“亲密接触”了,缠绕在一起了。那边一个风筝投入大树的怀抱了,死活不愿下来。于是,一场“斗智斗勇”的活动开始了,真是佩服这群孩子和家长们,“矫情”的风筝们一个不落地“束手就擒”了。

         跳长绳,是最有意思的活动。因为孩子们从没有跳过长绳。妈妈们可带劲了,12个妈妈排成一队,一个接一个,如“下汤圆”一般,动作轻巧漂亮,看得孩子们一阵阵惊呼。这就是影响力,孩子们也跃跃欲试,几个动作调协性好的孩子,很快学会了。还有几个男孩子,总是跟长绳“过不去”,一跳就“断”。

         跳跳球比赛,女生占有绝对优势,男生甘拜下风,于是挑战女生踢足球。你很难想象,12个孩子,男生队、女生队,两位爸爸临时担任男生队教练与女生队教练,又临时聘任一位爸爸作为裁判,比赛就开始了。规则在比赛中,早已忘到脑后,场面是“相当混乱”。最后,女生队居然略胜一筹。12个孩子大汗淋漓,被太阳晒得小脸红扑扑的。

【一个习惯】

         活动结束后,我们把孩子们团聚在一起,引导他们看周边的环境。游人走过的地方,到处是食品垃圾,简直不堪入目。不用多言,每个孩子每人一个垃圾袋,开始行动。10分钟后,每人手里都塞得满满一袋垃圾。

         12个孩子“无声的行动”,引起很多游客的关注,他们有的议论纷纷,有的行动支持,有的啧啧称赞……我们希望孩子们养成一个习惯,一个时刻拥有文明素养的习惯。

 

          清明小长假,人们都到哪儿去了,踏青是不错的选择!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017