注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

烧烤,行!  

2014-05-02 22:25:31|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午半天在“烟熏火燎”中度过,从来没有烧过大炉灶,不知道怎么引火,怎么烧着木炭,今儿可算是好好地体验了。景区工作人员告诉我们,找些枯木枝点燃,然后等木炭烧着了,就可以开始烧烤了。我们几个人“折腾”了近两小时,好不容易燃起了火,烧着了木炭。

        这次亲自动手烧烤,不仅锻炼了孩子们,也考验了我们的智慧和实践能力。

行行出状元!

         烧烤,很多人爱吃。我们这一帮“亲子团”也不例外。为了让孩子们体验“烧烤”全过程,我们特意买了竹签,准备了肉片、花菜、豆干、黄瓜、蘑菇、玉米段、馒头片……已经是清洗干净,只需要竹签穿串,就可以了。看似一份非常简单的活儿,可是甭管是大人,还是孩子,都体验到了“原来不简单”哪。

         孩子们的肉片串,经过一番努力,终于穿好了。拿起一看,长长短短的肉片,耷拉着,没法烧烤。我带着孩子们重新来过,一块肉片,至少固定两点,这样就平铺在竹签上,方便烤熟。最难的是玉米段,一根玉米切成四五段,已经是宽窄恰好,力度非常重要,太使劲,竹签断了。不使劲,竹签没法穿过。最好穿串的,应该是馒头吧,即便是馒头,心灵手巧的妈妈们也傻了眼,穿得“东倒西歪”,一根竹签在馒头片里行走,无法感知方向,一不小心,就穿斜了。

         不由想到大大小小的烧烤摊,每天手工穿串无数,甚至可以达到“盲穿”,真是——行行出状元!

女子不如男?

         如今哪是“女子不如男?”女汉子越来越多,连小学生也不例外。今天7个孩子,3男4女,他们要进行拔河比赛。特地准备好的拔河绳盘曲在地上,等待挑战。这7个孩子,身高、体重相差不离。于是,我们建议“3男PK4女”,男生一听,不战自败,嚷嚷,女生多一人怎么可以?我们给男生鼓劲“一男顶两女”,试试吧!第一场,男生惨败,连挣扎的机会都没有。

         第二场,应男生要求,“3男PK3女”,要求公平。于是,再战。结果,相持片刻,就被女生拽着跑。

         第三场,男生嚷嚷,“3男PK2女”,这要求一出,大家发出一阵奚落声,男生怎能有这等想法呢。但女生跃跃欲试,勇于挑战。于是,比赛开始,3男终究因为战术问题,败给2女。

          拔河比赛引来了周围很多游客的孩子们,大家自动按“男生、女生”分在拔河绳的两侧,比试了数场,女生每每获胜!真是出奇了!

          现在还有谁会说——女子不如男?

资源共分享……

          这一趟烧烤,我们做了充分的准备,吃的、喝的、用的、玩的……准备离开时,发现租用的大烧烤台里,木炭还烧得正旺,矿泉水桶还剩大半。我们一商量,选择离我们最近的一组刚来的游客,他们正在搭家庭装的“自助烧烤台”。我们表达了“赠予”的心愿,他们非常开心。

          木炭继续燃烧,矿泉水继续沿用,在他们的感谢声中,我们再次体验“给予是快乐的”生活真理。

 

           生活,需要创造,需要寻找,需要慢慢体会……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017