注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

童眼看“学校六一”  

2014-05-31 20:42:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上,圈内聚会,主题“Children's Day”,这是孩子们强烈要求的“特别策划节目”。今天的聚会,就是策划明天的“六一”的活动。七个孩子,以他们的方式安排——看一场电影,得一份礼物,吃一顿大餐,痛快玩一天。

        学校,也为孩子们准备了“六一贺礼”,这可忙坏了老师们。七个孩子,分别来自三所学校,闲聊时,孩子们道出了他们眼中的“学校六一”。

【升旗仪式,晕】

        今年“六一”正值小长假,学校为了表示重视,特地安排一场“升旗仪式”,祝贺孩子节日快乐。学校的做法,孩子们不领情。你听——

        升旗仪式进行了一小时,一串人轮流讲话。每个人都重复说:“祝同学们六一快乐!”真烦!我站在火辣辣的太阳地里,一点儿也不快乐,整个身体像要被烤焦了,脑袋晕乎乎的。后来,我身边一个同学倒下了。“中暑!送校医务室了。”我看到他脸色惨白,满头大汗,被两位老师抬走了。不一会儿,隔壁班又倒下一个同学。当时,我想,我还能坚持多久呢,我真想倒下来。

        升旗仪式,我最渴望听到什么吗?最后——!我一听到“最后”,就赶紧挺直身体,准备“逃”回教室去。可是“迎六一”的升旗仪式,校长说了三遍“最后”,还没结束,我晕啦!

【六一演出,累】

        每年“六一”,都有一场声势浩大的演出。学校,一场演出;市电视台,一场演出。学校演出,有的给六年级毕业生看,有的给教育局领导看,有的给家长团队看。市电视台,说是全市现场直播,但几乎没人看,那究竟给谁看呢,原来给市委领导现场看哪,出席六一演出,就表示“领导关心儿童成长”了。

        七个孩子里,有两个女生多才多艺,但她俩特别怕“六一”。你听——

        每年“六一”,我都累死了。几乎每天练节目,每天不仅进行一两小时的训练,回家还得完成老师的作业。我好几次都爬在书桌上睡着了。排练好的节目,至少要正式演出三四场,学校排练、演出,市电视台排练、演出。真是累死了!

【六一作业,多】

        今年“六一”,恰逢端午小长假,从传统节日来讲,端午,又叫“娃娃节”。我以为这个小长假没有作业,就是开开心心过节。谁知,七个孩子,个个抱怨作业多。语文、数学、英语,科科有试卷,背诵还很多。

        孩子们说,最想要的“六一”礼物,就是“没有作业,自由时间"。


        原来,学校辛辛苦苦为孩子们“庆祝六一”,却做了件“吃力不讨好”的事情。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017