注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

考试后  

2014-06-25 23:19:09|  分类: 当下话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,小学生的考试终于结束了;今天,高中生的考试终于揭晓了……

小人欢,必惹祸
        各小学都在今天进行了期末考试,这不,考试刚刚结束,就听到“震耳欲聋”的欢呼声。操场内外,到处聚焦着狂奔的孩子。坐在二楼的办公室里,能非常清晰地听到楼下,孩子们的“尖叫声”。我站起来向楼下望去,因为这“尖叫”实在刺耳。眼前这情景,着实让我不知所措。一群七八个孩子,围成一圈,憋红了小脸,歇斯底里地叫着,仿佛在排泄一股怨气。
        不一会儿,就看到不远处,孩子们因为飞奔,碰撞、跌倒,极其放肆。从校医那儿了解到,今天的擦伤、碰伤的孩子特别多,还有一个跌伤可能需要缝针。
        身边一位经验丰富的老教师说:“小人欢,必惹祸。”这句话,得到办公室众多老师的认同。老师们都觉得学生太疯狂,需要镇压。于是,陆续召集学生回班级,又把刚从考场出来的孩子“圈养”到班级里。
        这一个个“活泼”的小身躯,散发着无穷的力量,哪里能安静地呆在教室里。任何老师“大呼小叫”,“威逼利诱”,教室里依然乱糟糟一片。
        孩子们“欢”得离谱,“闹”得放肆,我们都在指责现在的孩子难教育,却很少有老师反思“当下的考试制度”,和老师们对待考试的态度。

连夜欢,要不得
        高考结束那一天,好朋友就包了一个ktv,给她的女儿和同学,预计欢唱通宵,最后实在熬不住,凌晨两点散场。另一好友的儿子,更是玩命地“玩”,每天持续两件事——看世界杯,玩网络游戏。我不太理解,但两位好友都说,你没经历过高考,也不是高考生的家长,你无法理解高考孩子的生活,可以用“非人”的生活形容。他们需要放松,甚至放纵一下。
        高考的孩子们最近可忙乎了,看电影、小聚餐、大玩家……仿佛要把失去“消遣”的时间弥补回来。他们笑着说:“我们这是在找回童年,找回尽兴玩耍的时间。”
        
        考试前,考试中,考试后,这“寒窗十二年”,究竟何时是个头呀?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017