注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

“永远年轻”的王老师  

2014-06-07 20:24:17|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         王海燕,是我小学三年级的老师,也是我女儿三年级的老师。女儿告诉我,暑假后王老师就要退休了,不再陪着她们走到四年级。她们班决定每人写一篇《我的王老师》的习作,作为送给她的“退休礼物”。我也是王老师的学生,于是也写下一篇王老师的回忆录。

【最美丽】

         王老师,很美丽。岁月在她在身上,似乎没有留下任何痕迹,皮肤依然白皙平滑,短发依然乌黑精神,身材依然高挑挺拔。就连穿衣服的感觉,也依然如年轻时一样,喜欢穿典雅的裙子,配上精致的高跟鞋。我丝毫没有察觉她的年龄,转眼都到了退休时候。

          小时候的我,最喜欢看王老师,她就是电视里的“大明星”,喜欢王老师,也深深喜欢她的课。年轻时候的王老师,不仅教我们班的语文,还兼任学校舞蹈队的老师。在90年代初期,她排练的好多舞蹈,让我们大开眼界。花环皮筋舞,印第安草裙舞,舞蹈情景小剧……,在当时的儿童艺术表演界,掀起了“海燕派”的少儿舞蹈风格。可以这样说,当年实小的艺术教育的辉煌,就是在“王老师”这一代非科班出身的艺术老师智慧与勤奋中,拼搏积淀来的。

          如今的王老师依然热爱她的舞蹈艺术,年轻时候她曾经出演过歌舞剧《白毛女》,她饰演的“白毛女”一角,给那个年代的老同志留下深刻的印象。退休后,我们都期待她重返属于她的“舞台”。因为,在那个舞台上,王老师“最美丽”。

【最全能】

         王老师是个“全科”老师。我听了她一年的语文课,生动极了。尤其是她的朗读,惟妙惟肖,学啥像啥,我们那个班,在王老师的影响下,个个都是朗读高手。如今,王老师是女儿的数学老师,女儿也喜欢王老师的数学课,因为她鼓励孩子自己发现,不懂再讲。

         除了数学,王老师兼教手工课,这是女儿最喜欢的一门课。每一节手工课,女儿都拿回一个亲手制作的手工作品,虽然很是粗糙,但很有创意。每个星期只有一节手工课,显然不能满足女儿的需要,只要平时有空,女儿也会找来彩纸、剪刀等工具,自由创作一些手工。

         每年“六一”的学校大型演出,王老师还是以“艺术指导”的身份介入,对每一个节目的创意、表现形式、服装搭配、灯光需要等等给予指导和帮助,总是经她一点拨,舞台效果就多了一份神韵。

         

          美丽的王老师,就要离开讲台,回归她的舞台。此刻我们满载美好的祝福,送给“永远年轻”的王老师。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017