注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2014-07-11 21:25:26|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午,颠簸了三小时,到了南京师范大学仙林校区;下午,颠簸三小时,回到苏北小城淮安。匆匆去,匆匆回,只是为了考研的信息认证。恰巧是入夏最热的一天,淮安是,南京更是!闷热得喘不过气来,浑身黏糊糊。

【火爆】

        除了天气闷热,考研信息认证的现场,非常火爆。工作人员忙得热火朝天,考生们聊得热热闹闹。

        我们一进入信息认证的大厅,就被工作人员塞了一个“号头”,我一看397号。同行的小刘老师忙着给我们买水解渴,我好不容易找到坐在一起的四个空位。刚刚坐下,就听到后排考生的对话。一个说:“第一天信息认证就那么多人,接下来还有三天,看来考研人真多呀!”另一个说:“是啊,小学教育专业才招11人,竞争好激烈啊!”原来是同行,我立刻回头看看。两个扎马尾辫的小姑娘,看上去大学生的模样,应该是工作时间不长的老师。

【热情】

        转眼到了中午,认真负责的工作人员走到台前,一位气质高雅的女老师对大家温柔地说:“各位考生大家好,考虑到大家的急切盼望信息认证的心情。我们工作人员决定放弃中午休息时间,继续为大家服务……”这样的决定,赢得了现场考生们热烈的掌声。

        不仅中午不休息,还特意为考生们在南师大学生餐厅提供了午餐,南师大老师热情的服务,让这个又湿又闷的夏日也因此拥有一个不错的心情。

【积极】

         大家互相勉励,准备认真看书。虽然竞争激烈,但仍然积极备考。

         考试,对我的意义,已经超出“考试”本身。这是一种影响,让自己养成终身学习的习惯;这是一种影响,对女儿影响,学习不是“学生”的专利,任何人都需要“活到老,学到老”。

          这一天,匆忙又充实。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017