注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

惬意一天  

2014-07-13 21:10:27|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,感觉很舒服。若是每天有这样的生活,真是惬意!

【上午看书】
        生物钟的规律,早晨依然六点多起床。八点开始看书,直到十一点,在女儿的催促声中,带着女儿到外婆家蹭饭。这三小时,窝在房间里,别提多自在。一杯白开水,一本书,一个人,安静得似乎只能听到翻书的声音。
        女儿自主安排上午的时间,一小时练琴,一小时手工,一小时阅读。母女之间已然有了默契,她俩明白在妈妈“阅读与写作”这段时间,最好别去干扰。

【下午睡觉】
        晚上睡得比较迟,早晨起得早,午休成了每天的“必修课”。
        午睡前,女儿躺在床上看书。我刚要“说两句”,她俩“自觉”得很,把书放在一边,倒头就睡。我躺在她俩身边,很快入睡。等到被女儿翻书的声音搅醒后,我一看她俩又躺着看书,刚要“说两句”。她俩异口同声地说:“你该起床了,妈妈,都四点多了。”
        这一觉睡得真是舒服,神清气爽。

【晚上散步】
        晚饭后,带着女儿去月季园散步。
        虽然是假期,但很少带女儿出去散步,不仅因为自己偷懒,还因为晚上基本都有“论文作业”。昨天完成了初稿,总算松了口气。今晚散步,整个人都感到轻松。
        月季园很大,转悠一圈已经半小时,女儿在运动器材处活动。大妈们的“广场舞”跳得热火朝天,站在一边欣赏的我,情不自禁地走进队伍中,活动活动。

         这一天的美好,让我有了假期的感觉!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017