注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

旅行的力量  

2014-07-04 23:18:43|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “读万卷书,行万里路”,孩子的成长两件事非常重要,读书和旅行。因此每年暑假,我都会陪同女儿进行一段旅行。旅行,很有力量,在孩子身上体现的尤其明显。

【一传十,十传百】
        “上海三日游”,是一位二年级的家长发起,据说她为了这个行程,和旅游公司进行了详实的沟通,进行了几番修改,才确定“三日游”的具体方案。为了能让旅行的成本再优惠一些,她在朋友圈发出邀请。
        女儿好朋友的妈妈,得知这个行程,迅速在她的圈里发出邀请。就这样,一传十,十传百,仅仅一天时间,就召集了近九十人的团队。两辆大型旅行车,座无隙地。 
        这,就是旅行的力量,一号召即响应!

【一上车,到下车】
        我们2号车上,都是二、三年级的学生。大家虽然来自不同的学校、班级,但一点也不显得陌生。一上车,刚刚搭上两句话,马上一车子的孩子便玩开了。猜谜语,最受孩子们欢迎。你出谜面,大家猜,东猜西猜,乱猜一通,最后提示谜底,大家哈哈大笑。
        早上五点半开始发车,这一行程的孩子基本都是四点半起床。这一路上,大人们都困得呼呼大睡,孩子们叽叽喳喳小嘴不停。猜谜语,说笑话,脑筋急转弯……六小时的车程,这一车的孩子几乎没有休息。
        这,就是旅行的力量,孩子们浑身是能量!

【云飘飘,雨濛濛】
        一路都是阴天,我们都暗暗祈祷,若一直是阴天,这趟旅行可真是惬意。可惜进入上海境地,乌云就飘来了,我们到哪儿,它飘到哪儿。随之濛濛细雨也来了,淅淅沥沥地飘个没完没了,就像个撒娇的孩子总是黏糊着你。
         我们一边撑伞,一边行走在外滩,总觉得雨天扰乱了旅游的兴致。孩子们欣赏外滩的热情,倒是特别高亢。他们跑出伞外,仰起脸,张大嘴,感受来自上海天空的雨水。还兴致勃勃地点数着黄浦江上南来北往的客轮与货船。
         这,就是旅行的力量,“景中有情,人中有景”!

         旅行的力量,推动成长。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017