注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

角色  

2014-07-05 22:09:27|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第二天的行程——上海野生动物园,这是最受孩子们欢迎的旅游内容。这一整天,我们在动物园里呆了七个多小时,孩子们兴奋极了,熟悉的,陌生的,可爱的,可怕的,灵活的,笨拙的……究竟看了多少种动物,居然数也数不过来。

【孩子动物,动物孩子】
        这一车的孩子,就是一群精力旺盛的“小动物”,在观赏动物的同时,身边时不时就挤进一个孩子,或是被“调皮蛋”撞个满怀,还没等你看清是谁,他已经在“对不起”的声音中飞奔了。这动物园里除了多种多样的动物们,还有一群像野生动物一样,“疯了”似的孩子们。
        这个动物园给我最深刻的印象是“亲子档”,好多动物都是一大一小的呆着,一看就知道是“母子”。一只母猴身背一只幼崽,攀援在假山上,只为寻找一点吃的。一只小白虎,依偎在大白虎的身边,就像孩子投进妈妈的怀抱……
        爱的流露,人和动物界没有区别。一个眼神,一个动作,一个神情……都是爱的表达。
  

【我看动物,动物看我】
        野生动物园分为车入区与步入区。我们乘坐在游览车里,和野生动物们近距离接触。
        一路上,游览车缓慢行驶。猎豹、狮子、老虎、黑熊……每每经过它们的领地,孩子们都兴奋得欢呼、呐喊,引得这些野兽们懒洋洋地掉转身子,要么无视我们的存在,继续它的野生休闲生活,要么慢吞吞地向我们走来,似乎主动靠近交流。
        在车入区内,我忽然生的一种感觉,此刻,不是我们看动物,而是动物们在看我们。我们被关锁在这会自动行驶的“铁笼”里,在野生动物的领地,它们是主人,我们是被送上门来的“人类动物”,免费提供给野生动物们观赏,而且源源不断,每天都有新面孔。此刻,谁是自由的?谁显得闲情潇洒?谁是自然界的真强者?
        想到这里,不觉好笑。或许生活中,我们每个人都是别人眼中的“野生动物”。
  
        你清晰每一种“角色”的内涵吗?这一点,野生动物的动物们似乎更懂得“角色”的真谛。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017