注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

来自“天山脚下”的友谊  

2014-08-12 22:13:42|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个假期,真是丰富。下午,我接待了来自新疆农七师的十几位小朋友。

【风尘仆仆】
        这是新疆兵团农七师团委和江苏淮安团市委共同组织的“手拉手”活动。新疆一行的小朋友将在淮安生活一周的时间。他们昨天早晨七点出发,三个多小时到达乌鲁木齐,六个多小时飞机抵达南京,三小时车程到淮安,整整十三小时的旅程,入驻淮安宾馆时,已经晚上八点多了。
        孩子到底是孩子,他们没有丝毫倦态,浑身充满蓬勃的生机。倒是陪同随行的老师们,个个显得疲惫不堪。

【不同风格】
        会议室里坐满了二十来个孩子,十几个新疆的孩子,还有十几个淮安的孩子。他们一对一,结成好朋友。在会议程序中,最为精彩的是两地孩子的发言。
         代表新疆孩子发言的,是个憨厚可爱的六年级男孩儿,一口纯正的普通话,侃侃而谈,还有些小幽默。第一次做飞机,第一次离开父母旅行,第一次到江苏淮安,他的心情特别激动。代表淮安孩子发言的,是个机灵可爱的六年级男孩儿,他做了充分地发言准备,背得滚瓜烂熟,还颇有点演讲的范儿。孩子和孩子在一起,永远有聊不完话题。在校园的操场上,花园里,小亭边,还不到一天时间,这二十来个孩子已经亲如兄弟姐妹了。

【活动特别】
        一周的活动,除了瞻仰周恩来纪念馆,还参观很多学校,最有意思的是周六、周日,他们到“一对一”结队好朋友家里,自由生活两天。在家庭里的两天生活,由家长负责安全,由淮安的孩子设计假日活动。
        “Sleep  Over",在国外是孩子们的假期首选活动。但在中国,家长总会考究很多安全的因素,而不愿意让孩子到同伴家去过夜。这次安排的“两日家庭活动”非常有意思,新疆的孩子进入淮安小朋友的家里,共同学习、生活,一定会有许多有趣的故事。

         这样的“夏令营”,真是令人向往。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017