注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

打枣子  

2014-08-15 20:10:23|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的校园很美,数百种花花草草,数十株飘香的果树,一年四季情趣常在。每逢夏秋两季,校园里更是诱人。这不,两株枣子树已经缀满了青青绿绿的枣子。

远远看去,那郁郁葱葱的树叶掩映着大大小小的枣子,仿佛是慈爱的母亲怀抱着婴儿。走近一看,便清晰可见,扎堆的枣子翘首以盼,似乎向往“挣脱枝叶”的自由。站在枣树下,那伸出的枝条正好搭在你的肩上,枝头挂着的枣子,就差送到你的嘴巴里。这份动人的情趣,让我痴痴地呆站在那里,走了神,好像自己成了“枣子仙子”。

随行的女儿特别兴奋,张着大嘴,“噢—噢—”直叫,“快看哪,那根枝头的枣子又多又大!”“还有这一边,每片叶子下都躲着大把大把的枣子呢!”

朝着女儿呼喊的方向走,脚下一垫,发现这一片草地上,落了好多大枣子,个头儿比挂在树上的都要大。看来,他们是“体重超标”,自动坠落的。这些落地的大枣子,可真让昆虫们“饱了口福”。饱了口福的,除了昆虫,还有我们仨,哪里来得及去洗一洗呀,摘下一个,扔进嘴里,一嚼,又脆又甜,真是好吃啊!女儿边摘边吃,边说边笑,快乐得就像丰收了的小农妇。

女儿抬头一看,发现枣树的顶端更是一番喜人的景象。高高的枝条上,乒乓球大小的枣子摇摇欲坠。我们找来一根长长的竹竿,轻轻一推,枝条轻轻晃动,大枣子像是荡起了秋千,晃呀晃的,故意不下来。再轻轻一推,哗啦啦,掉下一串大枣子,仿佛下起了“枣子雨”。砸在女儿的脑袋上,肩头上,手臂上……她俩“哇哇”得叫着,真希望这“雨”来得再猛烈些。

两株枣树,相依在一起,仿佛一对相爱的恋人。其中一株的两根粗壮的枝条,因为枣子太多太沉,已经有断裂的趋势。但神奇的是,这两根“快断裂”的枝条,穿过层层“障碍”,居然搭在另一株枣树的主干上,缓解压力,得以生存。

享受果实,真的是件开心的事儿。不一会儿,我们就摘了半袋子。拎着这沉甸甸的枣子,我们分享假期里依然照顾校园的门卫叔叔,保洁员阿姨……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017