注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

游泳之乐  

2014-08-21 21:13:45|  分类: 我和孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,陪同女儿去游泳,是今年暑假第一次去游泳。久违了的泳池,让女儿特别兴奋,她俩像两条大鲤鱼一样,在泳池里来回穿梭。

【花样百出】
        有两个女儿,真的挺好,她俩互相为伴,玩得不亦乐乎。起先是比赛,一人一泳道,蛙泳开始!两人吸气、憋气,双脚蹬壁,一下子冲出去五、六米。然后,张开双臂,曲腿蹬水,划水前进,快到终点了,难分胜负。接着,比赛“自由游”,可能动作不太规范,她俩“扑通—,扑通—”地游过,溅起大片的水花……比赛完游泳,再比憋气。两人同时入水,看谁坚持水下的时间长。我在一边看的觉得无趣,但她俩却玩得很开心。
        明明会游泳,女儿还坚持带上游泳圈。游泳圈成了她俩的“玩具”。坐在上面当“小船”,爬在上面当“皮划艇”,套在身上当“泡泡裙”……

【好为人师】
        泳池里有不少小孩子,看上去是幼儿园的小朋友。
        一个四五岁的女孩子,身穿救生衣,但还是显得非常恐惧。她两腿夹着爸爸的身子,两手抱着爸爸的脑袋,就像一个树袋熊,无论她爸爸使怎样的招数,她就是紧紧抱着,一下不松开。女儿在一边看着,捂着嘴巴直笑。小女孩儿的爸爸无可奈何地看着我们,说:“两位小姐姐,来帮帮小妹妹吧!”女儿“嘻嘻”地笑着:“下来,试一试,你的救生衣会让你漂在水面上的。我们扶着你,别怕!"
         淘气的男孩子在泳池里就是“水霸王”,那个拖着长长胎发的男孩儿,在泳池里横冲直撞,几次险些撞到女儿。女儿毕竟大些,都机灵地躲闪了。为了在女儿面前逞强,淘气男孩子趁工作人员打盹,在泳池边跳水,他猛的一冲,突然泳镜冲掉了,他一下子慌了,“咕嘟,咕嘟”喝了几口水,往下沉。我一把抓住男孩子,扶他站稳。我还没开口,女儿开始“教训”起来:“你看不到游泳馆里红字吗?严禁跳水!”……

          在泳池里呆了两个小时,我再三催促,女儿才依依不舍地离开泳池。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017