注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方中有“彬”

个性有方,处世有彬……

 
 
 

日志

 
 

会议日  

2014-08-23 22:57:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开了一整天的会,记录了十几页的工作日志,领了一个重要的任务,晚上边思边写两小时,这就是今天。

【工作日志】
        翻开工作日志,今天记录的内容很多,但总体分为两部分。一部分是业务培训,分管德育、教学、教科研、总务后勤的四位副校长,分别就自己管理的范畴,进行了简单的业务培训。另一部分是校长对管理人员就“管理”进行了培训。
         既是培训,就一定会追问培训结果。对我而言,培训结果的“优劣”并不重要,重要的是,我能否从培训中找寻到适用于自己工作和生活的信息内容,能否对我的专业发展和生活态度产生影响……

【重要任务】
         后天召开专题工作会议,每个部门准备一份“新学期工作思路”,向校委会汇报,听取校长们的意见和建议,然后修改工作思路,再准备拟订新学期的工作计划及行事例。
         因为来到一个新的部门——教科室,对教科室的工作从未思考过。今天仅从分管校长的集中培训中,初步感知了教科室的职能,后又与部门同事简单交流,也只是有个模糊的轮廓。对教科室工作的核心理念,重点工作的开展,仍然没有十足的把握。
         我视这项工作为“重要任务”,因为“工作思路”影响“工作计划”的拟订,也直接影响一学期教科室各项工作的开展,所以在落笔之前,我还是认真学习了去年教科室的工作计划,力求在做法上,沿袭一些原有的精华。也在常规工作中,寻找创新点,争取打开新的工作局面。
         
【边思边写】
        这样的状态,完成了一份“工作思路”,显然不够全面。但我认为一个部门的工作,如果“面面俱到”,那一定不可能“尽善尽美”。如果能在某一领域中“深入”研究下去,达到“深刻”的状态,那就是进步。这份工作思路,仅是个人对教科室工作的一些思考,可能浅薄,但思考与撰写的过程中,我已经得到成长。

         接下来还有几天的会议日,希望每天的会议都能给予我成长。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017